Браузер Firefox, кроме всех остальных своих достоинств, имеет очень полезную функцию, которая отсутствует у конкурентов, — дополнительную боковую панель (сайдбар). Эта панель позволяет просматривать дополнительные сайты, не покидая основной страницы, открывать служебные страницы браузера и многое другое. Для ее полноценного использования существует немало специальных дополнений. С некоторыми из них мы сейчас познакомимся.

OmniSidebar

Это расширение следует установить в первую очередь, если вы хотите стать настоящим хозяином своей боковой панели. После его установки все самое необходимое будет у вас прямо под рукой: закладки, история, расширения, загрузки, информация о странице и даже удобный текстовый блокнотик а-ля Opera. Кроме этого, расширение позволяет перемещать сайдбар на левую или правую сторону, открывать вторую дополнительную панель и многое другое.

OmniSidebar
Developer: Quicksaver
Price: Free
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot
  • OmniSidebar Screenshot

Facebook Sidebar

Если вы и минуты не можете прожить без Facebook и уже смирились с этим, то поместите его себе в боковую панель. Вы сможете просматривать новостную ленту и даже проверять уведомления, не отрываясь от основной работы, прямо из сайдбара. Расширение загружает мобильную версию Facebook, которая предоставляет все необходимые функции и быстро работает.

Sidebar for Facebook™
Developer: Baris Derin
Price: Free

Twitbin

Твиттер не отстает от Facebook и тоже стремится поселиться поближе к вам. Расширение Twitbin даст вам возможность держать руку на пульсе и быть в курсе всех событий с помощью постоянно обновляемой ленты твиттера, расположившейся прямо в боковой панели браузера.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Sage

Sage — это миниатюрный RSS-клиент, который открывается в сайдбаре. Он позволяет подписываться на каналы обновлений, организовывать фиды в каталоги, просматривать содержимое статей. Имеется даже возможность настройки отображения контента с помощью пользовательских CSS и поддержка OPML для экспорта или импорта подписок.

Sage
Developer: Peter Andrews
Price: Free
  • Sage Screenshot
  • Sage Screenshot
  • Sage Screenshot

Tree Style Tab

Широкоформатные мониторы позволяют несколько по-другому организовать интерфейс браузера, более полно используя дополнительное место по бокам. Tree Style Tab переносит вкладки страниц в боковую панель, заполняя простаивающее обычно место и освобождая столь необходимое вертикальное пространство. Кроме этого, вкладки теперь образуют иерархическую структуру, подобно тому, как это делают папки в файловом менеджере. Многим это может показаться довольно удобным.

На этом тему сайдбара Firrefox мы не заканчиваем. В следующей статье хотим познакомить вас с некоторыми полезными веб-приложениями, которые отлично работают и хорошо выглядят в боковой панели браузера.