Файлообменники за последнее время стали крайне популярными. Все начиналось с простых сайтов, на которые пользователь мог загрузить файлы, чтобы затем поделиться ими с другими людьми. Хоть подобного рода сервисы еще живут, на смену им уже пришли новые, которые научились синхронизировать данные на нескольких пользовательских устройствах. Я говорю про популярные Dropbox, Яндекс.Диск, Droplr и прочие. Тем не менее пользователей (а порой и сторонних разработчиков) не всегда полностью устраивает заложенная в них функциональность. И тогда первые начинают просить что-то исправить/добавить, а вторые просто делают свои приложения, расширяя возможности стандартных клиентов. Одно из таких – Dragshare for Dropbox.

Как видно из названия, приложение интегрируется с сервисом Dropbox, что расширяет его возможности. О них и поговорим.

Скриншот 2014-02-13 15.12.53

После установки утилита поселится в верхнем меню в виде капельки и предложит связать ее с вашим Dropbox-аккаунтом. Процедура несложная: вам откроется веб-страничка Dropbox, где будет запрос на разрешение присоединения Dragshare к Dropbox. Соглашаетесь с запросом и среди ваших папок появляется новая – Dragshare, в нее будут складываться все те файлы, которые вы загрузите с помощью приложения.

Загружать их достаточно просто: нужно всего лишь перетянуть нужный файл на иконку с капелькой. После загрузки появится окно, которое предложит несколько дальнейших действий:

– Open. Нажав на иконку с глазом, нас перебросит в браузер, где откроется новое окно с загруженным файлом, доступным для просмотра и/или скачивания.
– E-mail. Щелкнув по этому значку, откроется почтовый клиент с составленным новым письмом, в котором сгенерирована ссылка на загруженный файл. Остается только заполнить имя получателя и отослать e-mail.
– Share. Нажатие на этой иконке приведет вас к выбору, в какой из социальных сетей вы хотите опубликовать загруженный файл. Поддерживаются Facebook и Twitter. Надо заметить, что вводить данные аккаунтов этих социальных сетей не нужно, если вы это сделали в настройках системы.

Скриншот 2014-02-13 15.25.47

Стоит отметить, что осуществлять загрузку файлов можно и не по одному. Если вы перетяните сразу несколько, то в папку они попадут уже сразу в архивированном виде. Удобно, если вы хотите поделиться сразу несколькими файлами.

Да, программа достаточно “нишевая” и не всем пригодится в повседневном использовании. Но, думаю, своих почитателей она несомненно найдет и упростит некоторые рутинные процессы. Тем более что цена за нее не столь велика — всего 66 рублей в AppStore. С другой стороны, от подобного софта не ждешь того, что он вообще будет распространяться за какие-либо деньги.

Dragshare for Dropbox
Developer: От Rick Waalders, Sjoerd Perfors
Price: Free