В редакцию AppleInsider поступила информация о том, что в этом году единственным планшетом, который получит обновление станет iPad Air. Новинка получит процессор A8 и сенсор Touch ID. Появление обновленного iPad mini и iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма не ожидается.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities опубликовал доклад, в котором предсказывает сокращение объемов продаж iPad в этом году. Именно поэтому он считает, что Air будет единственным поколением планшетов, которое получит обновление в 2014 году.

Что же касается iPad mini, то Куо сказал, что шансы на его обновление незначительны. Также он не оставил без внимания слухи о 12,9-дюймовом планшете, который журналисты условно назвали «Pro». По мнению аналитика, в Apple сейчас активно работают над его созданием и, скорее всего, он будет готов уже к концу 2014 года.

iPad pro _ 2

«Даже если iPad Pro и увидит свет в этом году, его количество будет сильно ограничено»

Минг-Чи Куо имеет большой опыт в прогнозировании планов выпуска новой продукции Apple. Именно его предсказания в 2012 и 2013 годах сбылись наиболее точно.

По его прогнозам, объем поставок iPad с 34 миллионов единиц в первом квартале 2013 года, снизится до уровня 30 миллионов в аналогичном квартале 2014 года. Это будет обусловлено отсутствием обновления iPad mini или запуска iPad Pro. В дальнешем продажи будут только снижаться, «если Apple не снизит цены на более приемлемые».

Так или иначе, Минг-Чи Куо не ожидает обновления более чем одного iPad в этом году. Вместо этого компания из Купертино заменит «дешевый» iPad 2 на 4 поколение.