Тим Кук уже объявлял о планах Apple выйти на рынок с «новыми категориями продуктов». Вот только что это за категории остается загадкой. San Francisco Chronicle опубликовали интересную новость, в которой издание утверждает о стремлении компании создавать медицинские носимые устройства.

Газета сообщает, что в планы Apple входит существенное развитие носимых устройств, следящих за состоянием здоровья человека. В частности, сенсоров, способных предсказать сердечный приступ, «изучая звук движения крови в артериях».

Поводом для последних слухов стал совсем не новый сотрудник компании. Совсем наоборот. Нанятый в 2011 году известный инженер-электроакустик Томлинсом Холманом (Tomlinson Holman), создавшего звуковые системы 10.2 и Lucasfilm THX.

«Роль Холмана в медицинских амбициях Apple особенно интригуют из-за его новаторских решений. Как технический руководитель Lucasfilm, Холман разработал революционную технологию THX, благодаря которой домашние стереосистемы не уступают используемых в кинотеатрах»

Устройство, которое слушает вашу кровь

14615

«Но в Apple Холман изучает звуки, с которыми кровь проходит по артериям. Компания хочет развить программное обеспечение и датчики, способные предсказать сердечные приступы, основываясь на полученных исследованиях»

Также издание указывает на патент компании, связанный со способностью авторизации устройства, основываясь на уникальном сердечном ритме пользователя.

Доподлинно неизвестно, является ли все это частью функций iWatch или нет. Недавно мы уже писали о том, что «умные часы» не будут обладать рядом продвинутых возможностей.

Интерес Apple в области здравоохранения, как полагают аналитики, может дать существенный толчок развитию компании.