Итак, вы держите в своих загребущих ручках еще не выпущенный продукт Apple — или даже прототип (ух, вкуснотища!) — и вас аж распирает от желания поделиться своим открытием со всем этим гребаным миром? Для вас отличная новость! Чтобы похвастаться своим «уловом» с остальными, можно воспользоваться особым инструментом, которым пользуются такие же, как вы. Называется этот инструмент — Интернет.

Здесь, в дивном цифровом краю, живут авторы и издания, готовые опубликовать любую ересь, которую им только подбросят, — главное, чтобы материал нельзя было опровергнуть. Сайтов этих больше, чем у вас пальцев на руках и ногах, но хорошая новость в том, если привлечь внимание только одного ресурса, остальные сами сплывутся на вкусненькое.

Все зависит от одного — фантастичного, идеального, изумительного фотоснимка, возложенного на алтарь богов слухов. Чтобы примкнуть к их числу, вам нужно придерживаться всего нескольких простых правил.

Правило №1: Не фотографируйте гаджет целиком

Неважно, что у вас на руках готовый и функционирующий «яблочный» телефон, планшет или часы. Слух без интриги — не слух. Самый смак — это какая-нибудь неприглядная деталюшка, которую на самом деле можно прикрутить к чему угодно. Этим вы даете народу достаточно свободы для полета фантазии и разработки собственных теорий, про что же ваш снимок. Так что прежде всего вам следует разобрать устройство, найти среди открученных деталей самую неинтересную — и сфокусироваться именно на ней.

apple-spy-photos-01

От первых двух снимков, расположенных выше, колесо слухов не закрутится. Но маленькая непонятная металлическая фиговина — это именно то, что вызовет интерес. Что это? Для чего оно может быть? Поместится ли эта хреновина внутри корпуса нового iPad, или, может, внутри нее скрыт долгожданный NFC-чип для iPhone 7s? Именно от таких фото, дамы и господа, счетчики посещений и сходят с ума.

Правило №2: Темните, темните, темните

Большой соблазн снять клевое фото бессмысленного куска стекла или металла и почить на лаврах. Но это лишь хороший старт — чтобы фотка по-настоящему взорвала интернеты, нужно позаботиться о присутствии в кадре какого-нибудь барьера, мешающего толком рассмотреть главный объект.

apple-spy-photos-02

Использовать можно кучу уловок: разместить объект за стеклом, добавив в кадр кучу бликов, снять фото под странным углом или тщательно завернуть штуковину в целлофан или другой упаковочный материал. Ведь если вы решили потратить время и ставите под угрозу раскрытия продукта, созданного одной из наиуспешнейших компаний мира, нет ни единой причины убирать липкий целлофан.

Совет: Сделайте так, чтобы никто не смог прочесть текст, нанесенный на объект. Серийный номер, производственный код и другая информация подобного рода, которая может рано или поздно навести на ваш след, для большинства не представляет никакой ценности. Хомячкам нужна аморфная хренотень.

Правило №3: Побольше восторга!

apple-spy-photos-03

Если уж к вам в руки попал еще не выпущенный продукт Apple, вас наверняка будет плющить от счастья. Лучше всего свое щенячью радость можно выразить дрожанием рук в момент нажатия на кнопку спуска. Этот трюк станет лишним подтверждением ваших слов о невероятно волнительном моменте вашей жизни — ведь вас могли поймать на горячем! Если же вы случайно сделали идеально четкий снимок, восторга можно добавить и в «Фотошопе».

Последнее правило

При добросовестном следовании вышеизложенным правилам, своим шпионским фото вы можете бессовестно гордиться: интернеты будут уплетать вашу «находку» за обе щеки. Куча народу будут спорить до хрипоты, настоящий ли снимок, и изливаться в социальных сетях, почему кто-то верит или не верит в подлинность картинки. Но в конце концов все это будет неважно, потому что настоящий победитель — вы, даже если ваше имя никто никогда не узнает.

apple-spy-photos-04

Это идеальная фотоутка. Что это? Какого его назначение? Это для Айфона? Можем ли мы хотя бы сделать вид, что это Айфона? Конечно, можем!

Автор этого снимка знает, что это за фиговина. А вы — нет. Поэтому перевес у автора, а он правду ни за что не скажет, потому что это четвертое и пятое правило «яблочного слухогенератора»: пусть они всегда хотят еще.

Майк Венер, TUAW
— Фотографии: Ivyfield, Smemon, Uka0310, Parislemon, Mvchi, Dafe