Игра Flappy Bird получила такой успех, что многие разработчики решили подзаработать денег на громком имени. Эта ситуация больше не устраивает модераторов крупнейших магазинов мобильных приложений — Apple и Google. По сообщениям TechCrunch, разработчики перестали получать одобрения на размещение в App Store и Google Play клонов Flappy Bird.

Официально, Apple объясняет отказы на размещение тем, что разработчики используют популярный игровой тайтл для собственного продвижения. Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай: в Apple и раньше не пускали в App Store клоны других популярных игровых проектов. Для таких нерадивых клонов в App Store есть особые правила:

В App Store более 250 тысяч приложений. И нам не нужны никакие программы-«перделки» (оригинал: We have over 250,000 apps in the App Store. We don’t need any more Fart apps)

Что же, весьма справедливо. Вполне возможно, что модераторы App Store вплотную займутся уже теми играми-клонами Flappy Bird, которые размещеные в магазине мобильных приложений от Apple. Среди них есть такие, в которых вместо легендарной птицы используются другие животные (например, рыбы).

(via)