Абсолютно любой человек в большом городе пользуется услугами такси. Казалось бы, заказать такси — это просто, но всегда всё можно оптимизировать, и iPhone тут снова помогает. Звонить по каким-то номерам, которые надо помнить или записывать, ждать ответа диспетчера, говорить с ним, снова терпеливо ждать, но теперь уже приезда машины — нафиг всё это надо, когда есть службы такси совершенно иного уровня, целиком работающие через удобное приложение?

Сегодня мы расскажем вам об одном очень понравившемся нам приложении для заказа такси под названием «Таксик». Ничего сложного тут нет, поэтому мы просто опишем всю процедуру, начиная от поиска машины и заканчивая прибытием на место, попутно сравнивая всё это с привычным «позвони по номеру», а вы сами решите, стоит ли пользоваться этой штукой.

Приложение «Таксик» избавляет от необходимости знать и помнить номера такси. У тебя уже есть приложение и прямая связь с диспетчерской службой.

IMG_3504 IMG_3523

Чтобы вызвать такси по номеру, нужно знать своё текущее местоположение с точностью до номера дома, а лучше с указанием подъезда. Приложение в свою очередь прекрасно определяет твой адрес и передаёт его как в диспетчерскую службу, так и водителю. Ты и заказанная машина не будете искать друг друга, так как водитель всегда видит тебя, а ты — его. Прямо на карте в режиме реального времени. Это огромный плюс, избавляющий от томительного ожидания и размышлений о том, где сейчас машина и скоро ли она подъедет.

IMG_3506 IMG_3529

И ещё такой момент. Представь, что ты где-то чуть за городом, домов рядом нет. Куда будешь вызывать машину? «Я тут, где берёзки невысокие»? С геопозиционированием на основе GPS водитель найдёт клиента в любом месте. Надо машину не сейчас, а через час? Не вопрос — все пожелания, включая наличие детского кресла указываются в приложении.

IMG_3512 IMG_3513

Теперь немного о финансах. Ловить машину с бордюра — гарантированная переплата, если только ты не мастер переговоров 90-го уровня, а при звонке в любую службу узнаёшь тариф только после указания маршрута, и поторговаться не получится. В случае с «Таксиком» стоимость поездки известна сразу после того, как в приложении указаны точки отбытия и назначения. Всё считается строго по расстояниям и точно по тарифам.

Стоимость поездки можно предложить самому. Конечно, «за сотку до центра» вряд ли получится, но если рядом будет свободный водитель, которому твоя цена покажется приемлемой, то вполне реально добраться до нужного места дешевле стандартного тарифа.

Ну и о самой поездке. Таксометр, по которому считается стоимость поездки, виден не только водителю, но и тебе. Он отображается прямо в приложении. Это исключает вероятность быть обманутым не слишком добросовестным извозчиком.

Разные службы такси разрабатывают собственные программы по привлечению и удержанию клиентов. «Таксик» в этом плане не является исключением. Для Московского региона 15% от стоимости каждой поездки откладываются на личный счёт в сервисе в виде виртуальных рублей. Путём нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что при примерно одинаковых маршрутах каждая 7 поездка становится бесплатной. Довольно мощный бонус и стимул обращаться только в эту службу при следующих поездках.

IMG_3510 IMG_3536

При этом ты едешь не с кем-то, а с профессиональным водителем, представляющим конкретный сервис. Возник форс-мажор — есть на кого подать жалобу. По нашим наблюдениям в «Таксике» работают только на нормальных иномарках, что, опять же, невероятно радует. При всех своих преимуществах сервис не заламывает конские цены — тарифы гибкие и включают в себя эконом-поездки. Однако, не бывает ничего идеального. Воспользоваться услугами «Таксика» пока получится ТОЛЬКО в Москве + области, Санкт-Петербурге и Кемерово.

«Таксик», в отличие от некоторых служб такси, не скрывается от публики. Все свои мысли, пожелания, жалобы, замечания и предложения можно оставить в их группах ВКонтакте, Одноклассниках и на Фейсбуке. Там же можно почитать отзывы других пользователей.