Вы знаете, как самому приготовить квас или кисель? Вы когда-нибудь пробовали шаньги, домашние пельмени и кулебяку? Если нет, приложение «Русская кухня» — это ваш шанс попробовать настоящие национальные блюда, а не их жалкие подобия из супермаркетов.

Сейчас многие блюда русской кухни забыты, и даже те, что остались в обиходе, изменились до неузнаваемости. Мы с удовольствием едим суши и пиццу, и в то же время не знаем, что такое шаньги и ботвинья, хотя эти блюда не менее вкусные и более полезные, особенно если готовить их на своей кухне.

Выбираем и готовим

Приложение простое и понятное, так что ошибиться с рецептом не получится при всём желании. Интерфейс приятный, в русском стиле: с яркими народными орнаментами и «деревянным» фоном.

IMG_1114 IMG_1115

Заходите в приложение, и перед вами сразу все рецепты. Выбираете самый привлекательный, закупаете нужные продукты, и, следуя пошаговому рецепту с фотографиями, готовите блюдо.

IMG_1117 IMG_1118

Кроме того, в каждом блюде есть вкладка «история», где можно почитать, как возникло это блюдо, в каких регионах России было распространено, почему оно полезно и прочие интересные факты. Так что пока ваши родные будут наслаждаться новыми вкусными блюдами, можете просветить их насчет истории кушанья.

IMG_1121 IMG_1123

Разумеется, любое понравившееся блюдо можно добавить в «избранное», и потом быстро найти его, нажав на сердечко вверху экрана.

Самодельный квас и кисель, выпечка, супы, салаты, вторые блюда — бесплатное приложение откроет вам секреты блюд русской кухни, и поможет удивлять друзей и родных «хорошо забытым старым».

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google