Сегодня в Сеть просочилось целых две новости о новых чипах Apple A8, которые будут установлены в следующее поколение iPhone и iPad. 

Начнем с главного. Samsung отказалась от производства процессоров A8 из-за недостаточных производительных мощностей собственным заводов. Ожидается, что часть заказов перейдет на TSMC и других производителей.

Отношения между двумя корпорациями уже давно были испорчены конкуренцией и многочисленными судебными разбирательствами. Несмотря на то, что Samsung оставался крупным поставщиком различных компонентов для устройств Apple, последняя постепенно переносит свои заказы на других производителей.

«Причиной отказа от контракта стала сложность производства 20-нм процессоров. Компания не в состоянии производить чипы в нужных объемах»

Еще одна новость пришла от Fudzilla. Apple продолжит использовать LTE-модули Qualcomm. Это означает, что Купертино не собирается отказываться от выбранной стратегии построения «ядра» своих гаджетах без встроенного модуля 4G, как это делают конкуренты.

Как правило, чем меньше чипов, тем лучше это сказывается на времени автономной работе гаджета. Конечно, всем хотелось бы более долгоиграющую батарею, но инженеры «фруктовой» корпорации знают свое дело. Сейчас Apple считает необходимость развития 64-разрядной архитектуры процессора и повышения его вычислительных мощностей более приоритетным направлением.