Мне не нравится такой вид путешествий по Европе, когда турист летает только на самолетах, приземляясь в столицах стран, и не видит по сути ничего, кроме протоптанных туристических троп. Отличный вариант путешествовать по Европе — это автомобиль. Но это не очень дешево, надо уметь водить, иметь права и просто иметь желание что-то делать (рулить), когда этого можно не делать. Путешествуя по Нидерландам, Германии и Италии, я влюбился в поезда. Особенно в Германии — скоростные «стрелы» DB ICE — это как самолет, но на рельсах. Проблема с поездами только в том, что процесс поиска и покупки билетов на них не так очевиден и не так развит в Интернете как покупка авиабилетов. Но времена меняются…

Сервис Loco2 производит поиск билетов на поезд по самым популярным странам Европы — все точно так же, как при поиске авиабилетов. Вводите точку выезда, точку прибытия, затем дату/время и количество пассажиров и их возраст.

Вот так выглядит поиск маршрута из Амстердама в Гамбург:
Screen Shot 2014-02-19 at 10.20.16

А вот так выглядит поиск по маршруту Лондон-Рим (там есть море, помните?):
Screen Shot 2014-02-19 at 10.26.21

Также, поисковик считает насколько меньше выброс CO2 при поездке на поезде по сравнению с перелетом по вашему маршруту.

Рекомендуем данный поисковик всем любителям евротуров, тем более, что он имеет отличную мобильную версию. Единственным его минусом на сегодня является покрытие не всей Европы целиком — я не смог найти скандинавские страны и некоторые небольшие города.

И, напоследок, отличный момент из фильма «Евротур», которым я не могу с вами не поделиться ;)

LOCO2