Новый концепт iWatch, придуманный Fuse Chicken — стартапом специализирующимся на «умном дизайне» — представляет свое видение первого носимого умного устройства от Apple.
Итак, это браслет, облицовку которого составляет лишь изогнутый вертикальный экран. Внешний вид операционной системы полностью переработан для нового устройства. И как видно из концепта, основной фишкой iWatch будет мониторинг состояния здоровья пользователя, как предполагается все данные будут синхронизироваться с iPhone через приложение Healthbook, встроенное в iOS 8.

Этот концепт сильно смахивает на концепт Тода Хамилтона (Todd Hamilton), который в свою очередь черпал вдохновение из Nike+ Fuelband. Хотя все-таки есть пара значительных отличий. Данный концепт оправдывает свое название часов, потому что не зависимо от включенного приложения содержит на своем экране невероятно информативную строчку с временем и датой. Полезная функция для часов, не правда ли? Второе отличие заключается в способе взаимодействия с операционной системой. В данном вопросе Fuse Chicken решили отойти от характерных для iOS иконок приложений и этот концепт iWatch предлагает пользователю работу с уведомлениями приложений, а не с самими программами.

20140218-231045.jpg

Несмотря на то, что Apple выпустит совсем другое устройство под названием iWatch, концепта которого мы еще не видели, можно подчерпнуть пару полезных фактов, касательно развития носимой электроники. iWatch должны уметь не только оповещать нас обо всем, но и уметь фильтровать информацию по важности, иначе ношение «часов» на запястье станет некомфортным из-за постоянных оповещений. Далее, никто не задумывался, но если заряжать смартфон каждый вечер стало нормой, то немногие готовы проводить такую операцию с часами. Поэтому iWatch должны держать заряд до одной недели повседневного использования, иначе они рискуют стать нишевым продуктом для гиков. И последнее, в них, в «часах», должна быть изюминка, которая сделает этот продукт не только популярной «заморской штукой от Apple», но и полезным аксессуаром в повседневной жизни. Если это будет фитнес составляющая и мониторинг за здоровьем, то я только «за»!

20140218-231050.jpg