Популярный на Западе онлайн-сервис для прослушивания музыки Spotify открыл свое представительство в Москве. «Известия» сообщают, что московская компания ООО «Спотифай» сейчас активно набирает персонал для работы над сервисом в России.

Spotify впервые был запущен в Швеции в 2008 году и предлагает пользователям прослушивать легальную музыку в онлайне и без подключения к Сети. Первые 14 дней бесплатны, затем необходимо оформить подписку — 5 или 10 долларов в зависимости от тарифного плана. На данный момент сервис Spotify еще недоступен жителям России.

ООО «Спотифай» было зарегистрировано в Москве в конце прошлого года. Согласно документам, владельцами фирмы являются шведские Spotify Service AB и Spotify AB. Представители главного офиса шведской компании не стали комментировать планы по развитию сервиса в России, добавив, что «будут стремиться сделать Spotify доступным каждому».

Судя по всему, скоро Spotify откроет двери для российских пользователей. Интересно, удастся ли ему составить конкуренцию аудиозаписям Вконтакте?