Что вы знаете о Сочи? Помимо статуса Олимпийской столицы 2014 года у этого города есть богатейшая история и невероятное многообразие мест, которые без сомнения стоит посетить. Независимо от того, являетесь ли вы одним из тех счастливчиков, наблюдающих Олимпийские игры воочию, либо планируете посетить этот курортный город в обозримом будущем, вам определённо не помешает самый полный и функциональный гид, для обращения к которому достаточно взять в руки свой iPhone.

В App Store множество туристических помощников, но информации в них зачастую мало, либо она неполная. Про «Бродильник — Сочи» так сказать не получится. Отдельное приложение, целиком посвящённое одному городу. Впрочем, меньше слов — больше фактов.

В базе «Бродильника» хранится актуальная и свежая информация о более чем 400 объектах, способных вызвать интерес у гостя города. Учитывая столь большое количество, весь перечень достопримечательностей разделён по районам города. Так искать и планировать путешествие становится проще.

IMG_1152 IMG_1159

Каждый объект снабжён иллюстрацией, подробным описанием и, связан с геопозиционной функцией приложения — мы просто отмечаем понравившиеся места с помощью кнопки «Хочу посетить», а затем Бродильник сам, с учётом особенностей местной транспортной системы, подскажет время, которое понадобится для визита всех выбранных достопримечательностей.

IMG_1163 IMG_1171

На выходе получается вот такая наглядная схема маршрута, размеченная на картах Google.

IMG_1172

Сверху, как видно из скриншота, указано время, которое займёт маршрут. В зависимости от расстояния между точками приложение оценит целесообразность использования транспорта и рассчитает время на дорогу. Стоит заметить, что Бродильник учитывает состав и параметры участников группы — на основе этих данных вносятся корректировки в предполагаемое время, которое будет затрачено на перемещения.

Указание личных биометрических данных в настройках Бродильника имеет свой отдельный смысл. Дело в том, что приложение выполняет ещё и фитнес-функцию, то есть считает калории, затраченные на прогулки от одного места к другому. Описанный выше механизм предположения использования транспорта тоже играет здесь роль. Если Бродильник предполагает, что туристу разумнее воспользоваться транспортом для перемещения в сильно отдалённую точку, то данный факт будет учтён и в счётчике затраченных калорий. На выходе получается приятный бонус в виде контроля расхода энергии, что особо актуально при ярком и бесконтрольном знакомстве с местной кухней. Кстати, вы знаете, какие блюда стоит попробовать в Сочи? Тогда читайте далее.

Выше мы написали, что «Бродильник — Сочи» является самым полным справочником города, и ещё одна причина так считать кроется в огромном информационном разделе, посвящённом всем аспектам жизни города.

IMG_1173

Просто нажимаем знак вопроса в нижней части интерфейса, и перед нами открывается вообще всё, что может быть интересно и полезно для гостя курортной столицы России.

IMG_1178 IMG_1181

IMG_1185 Бродильник — Сочи

  • схема города
  • схема и виды транспортных сообщений в городе
  • общие сведения о городе
  • историческая справка
  • местная кухня и напитки
  • гид по сувенирам
  • развлечения и культурная жизнь
  • исторические личности города

Просто на ознакомление со всей информацией, заложенной в приложение, понадобится несколько часов, зато приехав на место, вы будете буквально во всеоружии. Готовый план посещений, все необходимые знания о местной культуре и «интересных» местах — турагентства, превращающие отдых людей в бездушный конвейер, больше не понадобятся.