Facebook объявила о достижении соглашения по покупке популярнейшего мобильного мессенджера WhatsApp. Сумма сделки составила 16 миллиардов долларов, которые будут выплачены в виде наличных и ценных бумаг. Эти данные подтверждают и документы, поданные в американскую Комиссию по ценным бумагам.

Как утверждает Facebook, WhatsApp продолжит свою работу после завершения сделки. В то же время, компания Цукерберга видит в этой покупке «возможность улучшить коммуникации и полезность для всего мира».

А вот что говорит сам Марк Цукерберг:

 WhatsApp близок к тому, чтобы преодолеть планку в миллиард пользователей. Сервисы, которые достигают этой важной отметки, невероятно ценны

С Марком сложно не согласиться. По данным статистики, ежемесячно сервисом WhatsApp пользуются 450 миллионов человек. При этом, 70% пользователей обращаются к WhatsApp каждый день. Это огромные цифры.

Согласно сделке, со-учредитель и CEO WhatsApp Ян Кум становится членом высшего руководства Facebook, а сотрудники компании продолжат свою работу над WhatsApp в своем офисе в Маунтин-Вью.

— По материалам The Verge и отчета Facebook