Хотелось ли вам когда-нибудь посмотреть на полную статистику своей жизни? Как много вы работали, как продуктивно, с кем находились и многое другое. Наверное, вы не так помешаны на этом, как Николас Фелтон, на сайте которого, вы можете найти подробную инфографику всей его жизни. Правильно это или нет, решать не нам, но как взглянуть на свою жизнь со стороны, мы расскажем сегодня.

Reporter — это приложение, ежедневно задающее вам вопросы и собирающее статистику вашего дня. С кем вы находились, как спали, чем и где занимались — все это и многое другое понадобится приложению, чтобы предоставить отчет о вашей жизни. Подобные приложения существуют уже давно. К примеру, Day One, но Reporter выводит эту категорию приложений на новый уровень.

Несколько раз в день приложение напомнит о себе уведомлением, в котором попросит ответить на несколько вопросов. Опрос займет не больше 30 секунд. Приложение само измерит температуру вокруг, уровень шума, количество сделанных фотографий и местонахождение. Вам останется лишь ответить на несколько вопросов. Вот стандартные вопросы.

reporter (1)

Стандартные вопросы можно отключить, можно добавить свои вопросы, если вы хотите отследить другую составляющую своей жизни. Я пользовался приложением 5 дней и вот несколько графиков, которые оно мне показало.

В настройках можно выбрать количество отчетов за день, задаваемые вопросы и датчики. Датчики — это виды показателей, которые будет замерять приложение. Локация, погода, фото, уровень шума включены по стандарту. Для iPhone 5S также доступен шагомер. Всю отчетность можно синхронизировать с Dropbox или экспортировать в нескольких форматах.

reporter (3)

Мне кажется, что подобные программы — это наше будущее. Некоторые данные анализируются автоматически, некоторые приходится вводить вручную, но сложно спорить с тем, что технологии с каждым днем знают о нас все больше и больше. На сайте приложения отдельно говорится о том, что отчеты могут покинуть приложение только в том случае, если вы захотите экспортировать их. Но фанатов безопасности это все равно не убедит.

Если вы боитесь за свою конфиденциальность, то данное приложение будет для вас лишь еще одним поводом для беспокойства. Однако, если вы интересуетесь образом своей жизни и хотите проанализировать его, то Reporter станет для вас приложением номер один.

Reporter App
Price: 299 р.