Современные хозяйки уже успели подзабыть о многосантиметровой шубе, образующейся в холодильниках советского производства. Хотя и сегодня поломка холодильника может привести к его глубокой заморозке. Например, неисправность термостата или нарушение геометрии дверцы могут однажды удивить вас картиной снежного царства внутри холодильника. Если вы столкнулись с необходимостью быстрой разморозки холодильника, предлагаем вам узнать о трех способах, ускоряющих этот процесс. Рассматриваемые методы помогут не только сократить время разморозки, но и уберечь хранящиеся продукты от естественной порчи.

Все предлагаемые методы предполагают полное опустошение морозильника. Если вы волнуетесь за сохранностью своих продуктов, поместите их в обычный мешок вместе с кусками льда из холодильника и завяжите верхушку. Тем самым, еда дольше останется более прохладной.

Пришло время очистить камеру деревянной лопаткой. Если таковой не имеется под рукой, то вполне подойдут любые острые металлические предметы. Однако стоит быть предельно осторожными, чтобы не продолбить дырку в стенке морозильной камеры. В противном случае, более теплый воздух, поступающий из общей камеры холодильника в морозильную камеру, не позволит продуктам охлаждаться в необходимой степени. Лучше всего не увлекаться процессом, пытаясь отбить максимум наледи, а очистить лишь ее верхние слои.

Перед тем, как прибегнуть к одному из трех вариантов быстрой разморозки, стоит запастись емкостями для сбора талой воды или полотенцами.

Вентилятор

Возьмите вентилятор и установите его перед открытой морозилкой. Вот и все. Потоки воздуха ускорят таяние льда, вам остается лишь правильно разложить тряпки и вернуться к холодильнику через некоторое время.

Кастрюля с горячей водой

Наполните небольшую кастрюлю кипящей водой и поместите ее в морозильник. Если в вашей холодильной камере предусмотрены несколько полок, поставьте по кастрюле на каждую из них. Для лучшего эффекта, лучше закрыть дверцу холодильника. Через пять минут стоит сменить уже остывшую воду на свежий кипяток. Процедуру необходимо повторить несколько раз до тех пор, пока камера полностью не оттает ото льда.

Пылесос

Установите маленькую насадку на хобот пылесоса и переключите режим работы на выдув. Не стоит пытаться заменить пылесос феном для сушки волос. Использование фена может привести к попаданию в него влаги с последующим поражением электрическим током. Когда куски льда начнут таять, можно переключить пылесос на режим всасывания, разумеется, если он поддерживает функцию мойки. Закончив с одной стенкой, поочередно переходите к оставшимся до полной сухости камеры.

Высушив холодильник, вы можете включить его и вернуть в морозилку продукты.

А какие способы быстрой разморозки холодильника знаете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!