Сегодня я хочу рассказать вам одну забавную историю от аналитика Бена Баджарина, который присутствовал на каждом официальном мероприятии Apple… но пропустил презентацию iPhone в 2007 году. Зато, там пристутствовал его отец. О том, как iPhone серьезно повлиял на жизнь Бена еще до того, как он смог подержать его в руках, он рассказал в своем блоге.

Сразу же после презентации отец Бена получил возможность сделать звонок своему сыну с демо-версии оригинального iPhone благодаря человеку из руководства Apple, с которым он был давно знаком. Если бы он только знал, чем это закончится!

Цитата из блога Баджарина:

После презентации iPhone мой отец прогуливался по выставке Macworld и встретил одного из руководителей Apple, с которым был знаком. Ему выпал шанс увидеть iPhone «в действии» и даже убедиться, что с него уже можно позвонить.

Знакомый предложил ему сделать звонок кому-нибудь и отец решил позвонить мне. По иронии судьбы, я в тот момент был на встрече с представителями Windows Mobile на CES, так что я не смог ответить. Выйдя со встречи я прослушал голосовое сообщение оставленное отцом: «хотел сказать тебе, что iPhone потрясающий и, кстати, я звоню тебе с него!»

Однако, это было только начало:

Некоторое время спустя после этого звонка, тот человек из руководства решил представить этот iPhone нескольким крупным телеканалам. Угадайте, чей номер был на экране, когда смартфон демонстрировали репортерам? Вы угадали — мой.

И он оказался не только в каждом выпуске новостей, фотографии с моим номером попали на первые страницы всех газет. Угадайте что произошло на следующий день? Я получил минимум 1500 звонков в день на протяжении недели!

Но почему бы просто не забросить их всех «в игнор»?

Что по-настоящему ужасно в этой ситуации? Мне часто звонят представители прессы по поводу работы, так что мне приходилось действительно слушать эти звонки и голосовые сообщения. С момента выхода iPhone я был загружен работой, но у меня есть номера лишь нескольких знакомых журналистов — чаще всего я не знаю номеров тех, кто звонит мне по важному поводу!

Отвечать на тысячи звонков от людей, которые увидели твой номер в телевизоре или газете, как вспоминает Баджарин, было «незабываемым опытом». Что действительно забавно, так это то, что подавляющее большинство ожидало, что им ответит… Стив Джобс: «Они почему-то решили, что этот номер принадлежит Стиву Джобсу и пытались пригласить его на встречу или поделиться своими идеями!»

Одно голосовое сообщение запомнилось Баджарину больше всех — какой-то парень кричал что есть силы: «Чувак! Твой номер по новостям показывают!»

Давайте вспомним еще один забавный момент, чем-то похожий на этот: Стив Джобс звонит в Starbucks, чтобы заказать 4 тысячи латте. 

Вежливый женский голос на том конце провода, как выяснилось позже, принадлежал Инь Хань Жань. FastCompany разыскали эту девушку, чтобы узнать о ее впечатлениях:

Честно, я была в шоке. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь заказывал 4 тысячи латте с собой. Я ничего не ответила, потому что была шокирована. Но потом я поняла, что этот человек просто шутит, а его голос звучал очень вежливо

После этого короткого разговора Стива Джобса с работником Starbucks, идею подхватили тысячи. Девушка вспоминает, что в их кафе часто звонили и заказывали тысячи латте. Между прочим, чтобы выполнить эту задачу, персоналу потребовалось бы 48 часов. 

***

(via)