Сегодня я хочу познакомить вас с суровым рыжеволосым варваром Максом, который что есть сил откидывается топорами от фиолетовых желейных монстров. Звучит неплохо, не правда ли? Это краткое описание новой игры Max Axe, которая представляет собой смесь слайсера и аркады. Долго думали, что вам нравится больше — бежать или рубить? Сегодня будем бежать и рубить одновременно.

Первое что пришло в голову при запуске: «Черт, клевая музыка!» Ну и главный герой Макс вызывает мгновенные симпатии, несмотря на нарочито небрежную прорисовку. В главном меню у нас три опции — непосредственно игра, магазин и просмотр требований уровня. Без лишних раздумий жмем играть. Вас встретит небольшой туториал, в котором вы научитесь проводить пальцем по экрану и выкидывать топор во врага. Ну а затем, мы выйдем на «тропу войны» — достаточно узкую лесную тропинку, на которой то и дело появляются фиолетовые сгустки эктоплазмы (нет, серьезно, что это за монстры такие?) и, конечно же, ценные золотые монеты. Они понадобятся нам в магазине, но об этом чуть позже. Итак, в буквальном смысле, прорубая себе путь через лес, мы встретим монстров и похуже — на первом же уровне на меня накинулись ледяные призраки (которые раздваиваются, когда их разрубаешь… ох), таинственные машины метающие огонь и даже огромный тролль. Одним словом, врагов будет море и топорам будет где разгуляться.

IMG_1519 IMG_1517

А теперь, подробнее об уровнях. Здесь уровни — это список заданий, которые вы должны выполнить. Например, зарезать десяток фиолетовых лизунов или просто сыграть 5 игр. Задания можно пропускать — за золотые, конечно же. Ну и что насчет золотых? Их можно «срубить» в игре или приобрести встроенной покупкой. В магазине нас ждет достойный выбор амуниции, которая сделает Макса более выносливым и смертоносным. Также, есть возможность приобрести себе бонусы, например, дополнительные жизни в игре. Очень полезная штука.

IMG_1515 IMG_1514

Max Axe — игра отличная во всех смыслах. В меру сложная (удаляйте Flappy Bird — вам в ней все равно и 5 труб не пройти), в меру «донатная», с приятной музыкой и забавной графикой. Так что, вот вам ссылка и вы знаете что делать. Покажите этим агрессивным желейным конфетам, кто тут настоящий варвар!