На протяжении многих лет встроенная iOS клавиатура практически не меняла свой внешний вид и возможности. При этом, Apple не открывала доступ разработчикам для создания альтернативных клавиатур. Но вчера разработчики популярной клавиатуры Fleksy выложили в свободный доступ SDK, который позволит встроить ее в любое приложение.

В последнее время использование клавиатур сторонних разработчиков набирает популярность. Причиной тому стало переосмысление алгоритмов автозамены слов, за счет которых скорость набора текста значительно увеличивается.

Если вас заинтересовала эта клавиатура, вы можете скачать приложение Fleksy в App Store прямо сейчас. Единственным существенным ее недостатком является отсутствие других языков, кроме английского. Поскольку использование клавиатуры отличается от классического, разработчик рекомендует ознакомиться с инструкцией на официальном сайте.

В мае прошлого года генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о намерениях компании дать разработчикам больше свободы. И это действительно произошло одновременно с выходом iOS 7. Интересно, позволит ли «фруктовая» корпорация встроить клавиатуры Fleksy или Swiftkey в саму операционную систему, как это произошло с Emoji?