17-летний хакер, известный в сети под ником Winocm, написал в своем твиттере о трудоустройстве в Apple. Школьник не сообщил какую именно должность будет занимать в крупнейшей технологической корпорации, однако, учитывая его способности, он может стать консультантом по безопасности iOS.

Несомненно, навыки парня могут сделать его ценным кадром. Он начал свою хакерскую «карьеру» одновременно с релизом iPhone 4S в 2011 году. Тогда же выпустил джейлбрейк для iOS 6.1.3 — 6.1.5.

В ноябре 2013 юный взломщик в одиночку переписал код ядер OS X и iOS, что позволило устанавливать «яблочную» операционку на устройства других производителей. Как пишет сам подросток, фактически ему пришлось переписывать iOS с нуля и в результате она была установлена на Nokia N900.

«Мне приходилось делать одному все то, чем в Apple занималась целая команда», — поделился Winocm с изданием Cult of Maс, «Это действительно адски сложно»

Как и многие другие хакеры, Winocm отказался называть свое настоящее имя. Известно только то, что он увлекся программированием еще в 9-летнем возрасте.

Это уже не первый случай, когда в Купертино рекрутируют молодых талантливых хакеров. В 2011 году Apple наняла Николаса Аллегру (Nicholas Allegra), также известного под псевдонимом Comex. Он успел прославиться еще в 2007 году, когда первым в мире взломал оригинальный iPhone. Затем, спустя несколько лет, им был запущен сайт JailbreakMe. После начала стажировки Николас перестал принимать участие в создании джейлбрейк-прошивок.

В отличие от своего «коллеги по цеху» Winocm не собирается уходить из индустрии.