Если у вас есть потребность в координации, в рамках города, с группой людей, то может оказаться, что телефоны не столь эффективны, как вы думали ранее. Подвох в том, что сообщить быстро информацию нескольким людям по телефону у вас не получится просто потому, что каждый звонок занимает достаточно длительное время, которое обычно не существенно для вас. Плюс, телефонные каналы очень слабо защищены просто с точки зрения безопасности и подконтрольности людьми, которым не стоит верить.

Но, как всегда, если у вас и ваших друзей есть смартфоны и доступ к Интернету, то передавать информацию вы сможете очень и очень оперативно. И безопасно. Мы расскажем как.

Наладить мгновенную голосовую связь помогает сервис Zello, мобильные приложения которого доступны буквально для любого вида смартфонов: iPhone, Android, Windows Phone, и даже Blackberry. Работает Zello как рация, и работает невероятно проворно. Даже на низкоскоростном Интернете EDGE/GPRS (проверено лично).

Что умеет Zello

  • организовывать неограниченное число «радиоканалов» с неограниченным числом участников, которые могут в него вещать. Остальные участники могут прослушивать в активном или пассивном режиме голосовой поток. Пассивным режимом тут я называю потребление, при котором телефон лежит на столе и просто «оживает» в момент появления нового сообщения. Его не нужно включать и активировать прослушивание — все работает точно так же, как с обычной рацией.
  • создавать защищенные паролем закрытые и не отображаемые в поиске каналы;
  • выбирать, какой канал слушать в настоящий момент, а какой выключить для прослушивания;
  • разделять роли внутри каналов и управлять вещателями.

Стоит сказать, что Zello очень бережно относится батарее телефона, и смартфон, при очень активном использовании (проверено на iPhone 5s), проживет с ним 6 и более часов на соединении EDGE (оно менее энергоемко, чем 3G или 4G).

Нажмите и горите. Отпустите и отправляйте сообщение в группу
Управляйте каналами и пользователями
Создавайте различные аккаунты для различных целей

Для координаторов и просто «диванных воинов» доступна Windows-версия Zello, которая позволяет и вещать, и прослушивать каналы связи, к которым у вас есть доступ.

Хорошей новостью является и то, что Zello совершенно бесплатно для использования. Так что, вы можете быть на связи с друзьями и единомышленниками не хуже, чем оборудованные дорогущими погремушками «специалисты». Если вы настроены серьезно в сторону безопасности и независимости от центрального сервера Zello.com, то для вас доступно решение, в котором вы можете настроить работу через ваш собственный сервер в любой IP-сети — решение называется Push-to-Work. Оно бесплатно для групп до 5 человек. Если вас больше, то нужно платить. Например, собственная группа на 100 человек будет стоит $500 в месяц, или $4,800 в год.

Но, если вы будете использовать бесплатное приложение в сети Zello, то все будет бесплатным. Нами проверена работа сети в рамках района с 650-ю участниками — безотказно!

Zello рация
Developer: От Zello
Price: Free
Zello рация
Developer: Zello Inc
Price: Free

Zello Blackberry и ПК Windows

Zello