Samsung только вчера представила свой новый флагман Galaxy S5, а обоснованная критика нового смартфона появилась уже сейчас. По сообщениям блога AndroidCentral, версия Galaxy S5 с объемом памяти на 16 ГБ оставляет пользователю 7,86 (!) ГБ дискового пространства для хранения данных.

Для сравнения, возьмем, к примеру, модификацию iPhone 5c на 16 ГБ. В ней пользователю доступно 12,6 ГБ свободного места. Путем нехитрых вычислений можно выяснить, что фактически, пользователи iPhone получают в свое распоряжение почти на 5 ГБ больше, чем покупатели Galaxy S5. В процентах этот показатель составляет 37,7% — то есть, больше ТРЕТИ (!).

До недавнего времени мы думали, что переплюнуть «рекорд» Galaxy S4, в котором пользователю было доступно «целых» 8,56 ГБ места не сможет никто. Но Samsung удалось в этом году превзойти саму себя. Браво! Такими темпами, через 5-6 лет максимум, пользователь смартфонов Galaxy не сможет сохранить в своем смартфоне даже фильм в стандартном качестве.

Ах да, если вам ВДРУГ не хватит встроенных 7,86 ГБ, то вы сможете установить в Galaxy S5 SD-карту. Какое чудесное решение ситуации. Правда, флеш-карты никогда не будут работать также быстро, как встроенная флеш-память, но пользователи Android наверняка уже привыкли к таким «космическим» скоростям, не так ли?

Может быть, корейским маркетологам стоило все-таки сказать правду своим покупателям и назвать истинный объем встроенной памяти, которая доступна пользователям? Уверен, многие из них вместо ужасной оболочки TouchWiz и кучи бесполезных программ предпочли бы свободное дисковое пространство. Все-таки, флагманский смартфон — не то же самое, что и китайская поделка за 100 долларов, разве нет? Но после такой лжи Samsung однозначно ответить на этот вопрос уже не получится.

UPD: Samsung даже не хочет выставлять на всеобщее обозрение свой новый «флагман»

Снимок экрана 2014-02-25 в 13.54.45