На сайте AL.com появились подробности о школьных годах жизни генерального директора Apple в городке Робертсдейл (Robertsdale). Теперь можно взглянуть на ранние годы Тима Кука и то место, где вырос глава крупнейшей в мире корпорации.

Когда Тиму было 11 лет, он вместе со своими родителями и двумя братьями, переехал в Робертсдейл, штат Алабама. Там он начал посещать местную школу и, как говорят учителя, «был прилежным учеником».

Тим Кук 2

Возможно, вы удивитесь, но Тим Кук состоял в музыкальном коллективе, где играл на тромбоне.

«Его нельзя было назвать ботаником», — говорит о нем преподаватель математики Барбара Девис, «он был достаточно харизматичен, надежен и всегда выполнял свои задания безукоризненно. На него можно было положиться»

В выпускном классе Тим Кук удостоился чести произнести прощальную речь и был назван «самым прилежным учеником».

Тим Кук 3

После окончания средней школы Робертсдейл, Кук продолжил обучение в университете Оберн. Его карьера началась в компании IBM, где он проработал 12 лет. Затем Тим перешел в Compaq на должность вице-президента по корпоративным материалам и проработал там полгода, после чего Стив Джобс переманил его в Apple.

В то время, когда основатель «фруктовой» компании находился на лечении, Тим Кук становился исполняющим обязанности генерального директора. После трагической смерти Стива в 2011 году Кук занял пост окончательно. Новоиспеченный CEO пообещал «продолжить наследие Джобса».

Тим Кук 1