The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, объявила о том, что Google и LG расширяют сферы сотрудничества. По их словам, в линейке гаджетов поискового гиганта скоро появятся собственные «умные часы». Правда, их созданием будут заниматься другие компании. В данном случае — LG.

Представители Google отказались от комментариев. Судя по слухам, в отличие от очков дополненной реальности Glass, часы создаются в условиях абсолютной секретности. Еще бы, ведь на рынке носимой электроники в этом году появляется все больше и больше конкурентов. Уже сейчас можно приобрести часы от Pebble и Samsung. А осенью ожидаются Apple iWatch.

Не успели Samsung и Google отказаться от взаимных судебных исков на ближайшие несколько лет, как буквально вчера корейцы выпустили «умные часы» на новой операционке — Tizen. Это может означать только то, что компания пытается снизить свою зависимость от Google, а не объединиться, как предполагали аналитики ранее.

Glass

Похоже, рынок смарт-часов становится слишком «вкусным» и никто из производителей не хочет им делиться. Помимо часов в этом году Google планирует представить новый смартфон линейки Nexus и очки Glass. Не стоит забывать и о купленной недавно Nest Labs, создающей «умные термостаты».

Еще в октябре TWSJ сообщал о том, что гугловские часы уже готовы и «релиз ожидается в течение нескольких месяцев». Правда, после этого слухи перенесли это событие на март, а затем на июнь, когда состоится Google I/O.