Сегодня, на Mobile World Congress (MWC) Sony представила свой «умный браслет» SmartBand, продажи которого начнутся уже в марте. Компания позиционирует свой гаджет как нечто большее, чем фитнес-трекер. 

В пресс-релизе говорится о об электронном дневнике Lifelog, который позволяет следить за всей активностью пользователя в режиме реального времени. Это означает, что аксессуар будет записывать абсолютно все, чем вы занимаетесь. Например, в каком месте и сколько времени находились, какую музыку слушали, во что играли и т.п. Устройсто определяет эти действия основываясь на данных, полученных со смартфона.

К сожалению, браслет будет взаимодействовать только с Android смартфонами, соединение с которым осуществляется по NFC или Bluetooth на расстоянии до 10 метров. При отдаление девайс начинает вибрировать, давая пользователю понять, что скоро отключится. К сожалению, с iOS устройствами SmartBand работать не будет.

Смарт-трекер оснащен базовыми функциями: мониторинг сна, пробуждение и оповещение об уведомлениях вибрацией, дистанционное управление медиа-файлами.

В ближайшее время в Google Play должно появиться приложение SmartWear Experience, которое будет записывать впечатления пользователя от разных моментов жизни. Это очень красочное приложение, в котором можно будет «прокручивать» свою жизнь до памятных событий в прошлом.

Также SmartBand будут давать рекомендации, касающиеся образа жизни, чтобы вам было легче поддерживать себя в хорошей физической форме.

На выставке CES Sony сообщила, что стоимость гаджета будет в районе 100 евро.