Вчера весь Apple-мир отмечал день рождения легендарного Стива Джобса, который внес огромный вклад в развитие компьютерной индустрии. Не удивительно, что люди до сих пор отмечают памятные даты, связанные с iCEO. Так, вчера в Белграде была представлена копия статуи, посвященная основателю Apple. Предполагается, что полноразмерная копия найдет свое место в штаб-квартире Apple в Купертино.

Уменьшенную модель обелиска была представлена вчера в столице Сербии Белграде известным скульптором Драганом Раденовичем. Его работа победила на конкурсе, в котором участвовало свыше 1000 претендентов.

Скульптура представляет собой бюст Джобса, который установлен на столбе-стержне. По бокам этого «стержня» расположены цифры 1 и 0, а также кириллические буквы. Автор скульптуры утверждает, что руководство Apple уже оценило его работу.

Макет статуи будет отправлен в Купертино для окончательного согласования, после чего Раденович разработает финальный полноразмерный вариант. В завершенном виде, арт-объект будет в высоту 3-5 метров. Предполагается, что его установят на территории кампуса Apple в Купертино.