Futurama и The Simpsons — вместе это 33 сезона, которые, господа яблочники, полны упоминаний Apple! Наверняка, вы видели несколько из них, а вот автор Tuaw, Йони Хейслер, нашел их ВСЕ… или почти все. Если вы вспомните что-то, что он упустил — милости просим в комментарии и… продолжаем наше увлекательное путешествие!

Часть 1.

14. Futurama — Clockwork Origin. Сезон 6, серия 9.

17

Недвусмысленный намек на iPad — планшет под названием iFad. Кстати, название газеты — USB Today.

15. The Simpsons — Thursdays with Abie. Сезон 21, серия 9.

А в этой серии мы узнаем, что мозг Гомера работает на старой версии Mac OS.

16. Futurama — Fear of a Bot Planet. Season 1, episode 5.

На планете злобных роботов, Фрай и Лила обвиняются в том, что они — люди. Судебный процесс возглавляет старый Mac 128k. Обратите внимание на строку загрузки Mac OS.

18

Ситуация, которая до боли знакома пользователям ранних Mac — системная ошибка и иконка с бомбой появляются на мониторе.

19

17. The Simpsons — Mypods and Boomsticks. Сезон 20, серия 7.

20

До этой серии Симпсоны ограничивались плавными намеками на Apple, но в 2008 году решили нанести сокрушительный сатирический удар по всему, что связанно с яблоками. Без шутки не остался никто: Apple Store, iPod, Стив Джобс, легендарная реклама 1984 и многое другое.

Серия знакомит нас со вселенной Mapple и может по праву считаться самым масштабным упоминанием Apple в Футураме и Симпсонах. Начинается история с того, что Лиза посещает в молле магазин Mapple и восклицает: “Там так стерильно! Майподы, майфоны, стойка с мозголомами (англ. braniac)!”

В серии присутствует публичное обращение Стива Джобса… простите, Стива Моббса, “основателя и главного выдумщика Mapple”. Однако, Барт перехватывает трансляцию и накладывает свои слова на изображение Моббса:

Вы все — неудачники. Вам кажется, что вы крутые, если потратили 500 баксов на телефон, на котором нарисован фрукт. Но угадайте что? Его производство обходится в 8 баксов и я лично помочился на каждый такой телефон. Я сделал состояние на вас, болваны, и вложил все в Microsoft. Теперь, я и мой парень Билл Гейтс целуемся сидя на горе из ваших денег!

Не в силах терпеть такие оскорбления, продавец комиксов кричит: “Предатель! Твое сердце чернее, чем твоя водолазка!” и кидает кувалду в огромный экран — и снова рекламный ролик 1984.

Вдруг, кто-то заявляет: “Как мы можем обвинять в чем-то босса, которого уволили 10 лет назад, а теперь вернули!”

Беседуя с Дэвидом Сильверманом, я узнал, почему упоминания Mapple так редки в Симпсонах:

Мы внимательно следим за тем, чтобы не переборщить с Mapple. Не хотелось бы, чтобы это выглядело как реклама, ведь бренд Mapple слишком уж похож на свой существующий прототип

18. Futurama — A Flight to Remember. Сезон 2, серия 1.

В этом эпизоде Бендер хочет залечить душевные раны в баре круизного космического корабля. Кто же смешивает для него коктейль из моторного масла и егермейстера? Неужели это старина iZac?

21

19. The Simpsons — Marge vs. The Monorail. Сезон 4, серия 12.

Смотрите, украден оригинальный Mac!

22

20. Futurama — Clockwork Origin. Сезон 6, серия 9.

В этой серии мы знакомимся с Академией Нердов Возняка, названной так в честь всеми любимого профессора-самоучки Воза.

23

21. Futurama — A Bicyclops Built For 2. Сезон 2, серия 13.

В этой серии мы видим, как Бендер использует меню в стиле Mac OS.

24

22. The Simpsons — Politically Inept with Homer Simpson. Сезон 23, серия 10.

Новость в бегущей строке: Стив Джобс представляет iGhost. Шутка на тему смерти главы Apple была воспринята публикой неоднозначно. Кто-то счел ее безвкусной и бестактной, а кто-то похвалил Симпсонов за смелость.

25

23. Futurama — Attack of the Killer App. Сезон 6, серия 3.

26

Спустя два года после Mapple Store в Симпсонах, аналог появился и в Футураме. Серия называется: “Атака убойного приложения”. Здесь нет недостатка в упоминаниях Apple.

Сюжет закручивается вокруг нового хита корпорации Мамочки: eyePhone, устройства, которое вставляется прямо в глаз.

“С новым eyePhone вы сможете смотреть, слушать, игнорить друзей, ругаться с бывшими, скачивать порно прямо в набитом битком автобусе или даже проверить почту, пока вас сбивает поезд!” — гласит реклама невероятного гаджета. Команда экспресса отправляется в Mom’s Store, где оказывается в гигантской очереди из размахивающих своими деньгами зомбированных покупателей.

Внутри магазина каждый элемент имеет непосредственное отношение к Apple — начиная от танцующих силуэтов в стиле рекламы iPod и заканчивая словами Эми о музыке в магазине: “О, это же та непопсовая песня, которая сейчас везде играет!”

27

Когда продавец начинает объяснять Фраю недостатки eyePhone, тот просто кричит ему: “Заткнись и возьми мои деньги!”

24. The Simpsons — Bart has Two Mommies. Сезон 17, серия 14

В этой серии мы видим FeMac — “компьютер, созданный для женщин”. Сходство с iMac G4 очевидно. Компьютер озвучивает Сьюзан Сарандон, чей голос оповещает о новом e-mail: “Вы получили почту, в отличии от заключенных Гуантанамо! Приятного чтения”

28

25. Futurama — The Series Has Landed. Сезон 1, серия 2.

Одна из сестренок-роботов в этой серии носит имя Дэйзи-Мэй 128k. Вероятно, перед нами далекий родственник Mac 128k.

29

26. The Simpsons — A Tree Grows in Springfield. Сезон 24, серия 6.

30

Гомер выигрывает MyPad на школьном аукционе и сразу становится зависимым. Включив MyPad он видит Стива Моббса, который “ведет трансляцию из загробного мира” и говорит: “Вещь, которую вы держите в руках — это дорогущий гигантский смартфон, который не может никому звонить. Разве это не потрясающе?”

В этой серии множество упоминаний Apple, начиная от общения с Siri и заканчивая Smart Cover. Есть здесь даже отсыл к Angry Birds — “Vengeful Pigs”, что означает “Мстительные свиньи”. Более того, во вселенной Симсонов даже сам Бог пользуется MyPad.

31

27. The Simpsons — Flaming Moe. Сезон 22, серия 11.

Барт, Милхаус и старый добрый вандализм.

32

***

Продолжение следует!

(via)