Все фоторедакторы, представленные ниже, полностью бесплатны, хотя на некоторых можно купить премиум-услуги за разумную цену. Большинство основано на Flash, так что, прежде чем использовать, убедитесь, что ваш браузер поддерживает плагин Adobe Flash Player. Нажмите на скриншот, чтобы подробнее рассмотреть его.

Pixlr

Pixlr Editor

Pixlr Editor — один из самых лучших онлайн-редакторов с полным функционалом. По возможностям он напоминает Photoshop: здесь есть главная панель инструментов и дополнительные панели, такие как Навигатор, История редактирования и Слои.

В Pixlr Editor есть основные инструменты, фильтры, трансформация, дисторсия и раздувание. Редактор доступен на 25 языках, включая русский, так что вам не придется долго разбираться с его функционалом.

Созданную картинку можно сохранить в популярном JPG и других форматах, включая TIFF, скачать на компьютер или запостить на Facebook, Flickr или Picasa.

Но если вам не нужны все эти средства редактирования, слои, трансформация и всё прочее, Pixlr предлагает реально быстрое редактирование в Pixlr Express.

Pixlr Expres

Здесь можно редактировать готовое фото, сделать коллаж, сфотографировать себя с веб-камеры и отредактировать фото. Семь пунктов меню содержат все инструменты, чтобы превратить обычную фотографию в настоящий шедевр. Здесь вы сможете обрезать фото, изменить его яркость и контрастность, применять световые эффекты, оставить надпись прикольным шрифтом, добавить разные фильтры (их, на самом деле, много), рамки, стикеры и т.д.

Кстати, возможности Pixlr Express периодически дополняются новыми стикерами, например, в тематике текущего праздника.

Плюсы: полный набор инструментов для редактирования, простое управление, можно выбрать полупрофессиональный редактор или простой и удобный, для новичков.

Минусы: если вы хотите сменить фон фотографии, придется искать его самостоятельно.

Fotor

Fotor

Дружественный, простой и удобный интерфейс редактора Fotor включает в себя 5 основных пунктов. В дополнение к классическим элементам редактирования: базовым, эффектам, рамкам, клип-артам и тексту, в программе можно создавать коллажи, поздравительные карточки и HDR-картинки. Новый модуль «Beauty» пригодится девушкам — там можно создать себе новый макияж, замаскировать дефекты кожи, улучшить цвет лица и даже его форму.

С помощью эффектов можно сделать черно-белое фото, цветные вспышки и блики, вставить клип-арт и текст.

Fotor 2

После редактирования можете сохранить фото на компьютер или сразу запостить его в социальные сети. В разделе «Save, Print & Share» можно отправить фото на Facebook, Twitter, Flickr, Picasa или распечатать на своем принтере.

Плюсы: очень простой в использовании, с дружественным и привлекательным интерфейсом, много интересных эффектов, возможность сразу запостить в соцсети или распечатать.

Минусы: прежде чем делать следующую операцию, надо закончить предыдущую, нажав «Apply».

PicMonkey

PicMonley

PicMonkey — это онлайн-редактор, ориентированный на удобство пользователей. Вы можете загрузить фотки с Flickr, Dropbox, Facebook или со своего компьютера, редактировать их, используя 8 пунктов меню: базовые, эффекты, макияж, текстуры (облака, например, или космос), наклейки и эффекты в разной тематике, от зимы до Зомбилэнда.

Прежде чем перейти с одного эффекта на другой, нужно сохранить или отменить предыдущий. Здесь можно сделать коллаж, создать визитку, обложку для Facebook, пригласительный уже в заданных размерах, легко отредактировать портрет с разделом «Touch up».

PicMonley2

Приложение бесплатное, но, чтобы использовать некоторые разделы, придется заплатить, например, некоторые темы из нового раздела.

Плюсы: много классных элементов редактирования, можно выбирать разрешение фотографии.

Минусы: приходится заканчивать одну операцию, прежде чем начинать другую,  в некоторых разделах требуется оплата.

BeFunky

BeFuncky

Несмотря на то, что вокруг окна BeFunky раздражающе мигает реклама, в его коллекции вы найдете огромное количество фильтров и эффектов. Сначала даже глаза разбегаются и не знаешь, чем облагородить свое фото. Правда, некоторые эффекты платные — они отмечены синими звездочками, на фото появляется какая-то синяя рептилия.

Вы можете сделать коллаж из фотографий, наложить на него любые эффекты, сохранить и отправить на Facebook, Twitter  и т.д.

Плюсы: просто астрономическое количество красивых элементов, которые повысят качество фото, интуитивный интерфейс — не нужно нажимать «отказаться», если вы не нажали «принять», а просто перешли в другой эффект, прошлый просто пропадает. Возможность делать коллажи.

Минусы: некоторые эффекты нужно купить.

Ribbet

Ribbet

В пункте меню «Edit» вы можете редактировать свои фото и картинки. Здесь есть раздел Auto Fix, в котором фоторедактор автоматически подбирает лучший размер фото, исправляет цветовую гамму и другие параметры под специальный размер  для значка Flickr, картинки Twitter и экрана мобильного телефона. Удобно, не придется самому париться с размерами.

Это внимание к деталям распространяется на все разделы редактора: фильтры, стикеры, текст, рамки, макияж и сезонные фильтры.

Чтобы использовать функции премиум, надо зарегистрироваться. Это бесплатно и достаточно быстро. Кроме того, для некоторых функций фоторедактор перенаправляет вас на страницу Pixlr.

В коллаже вы можете не только менять форму ячеек, но и крутить их, задавать им определенный размер, менять округлость рамок, задавать фон и автоматически загружать в него все картинки, имеющиеся в фоторедакторе.

По завершении можно отправить фото в Google+, Picasa, Facebook, Flickr или сохранить на компьютер.

Плюсы: дружественный интерфейс, много разных исполнений и фильтров.

Минусы: нет слоев, надо сохранять действие перед следующим редактированием, нужно регистрироваться, чтобы получить дополнительные возможности.

FotoFlexer

FotoFlexer

После того, как вы загружаете свои фото на FotoFlexer, перед вами открывается понятный интерфейс с базовыми настройками, эффектами, анимацией, возможностью сделать портрет красивее, дисторсией и декоративными элементами. Уникальные возможности, такие как анимированный текст. Также можно использовать цвета изображения для текста.

Но некоторые функции требуют регистрации на сервисе, а если вы нечаянно покинули страницу, ваше изображение удаляется.

Плюсы: простой, понятный интерфейс, много вариантов для общего редактирования.

Минусы: навигация иногда страдает, для некоторых функций надо зарегистрироваться.

LunaPic

Lunapic

В фоторедакторе LunaPic соединяется новое и старое. Уникальные эффекты и возможности для редактирования, и старомодный интерфейс с выпадающим меню.

Здесь есть много возможностей для анимации фото, например, Old Movie Effect делает фото черно-белым и добавляет движущиеся полосочки.

Интересно реализована история изменений: показывается список миниатюр с каждым действием, и вы можете вернуться к любому из них, или отменить все, возвратившись к изначальному фото.

Плюсы: большое количество инструментов, интересные инструменты, видео-анимация.

Минусы: непривлекательный интерфейс.

Sumo Paint

Sumo Paint

Sumo Paint реализован в стиле Photoshop с привычной панелью инструментов и выпадающим меню. Рисование, разные формы, трансформация, увеличение, изменение цветов. Есть слои, фильтры, коррекция — если вы владеете Photoshop, с Sumo Paint разберетесь за пару минут.

Однако очень многие функции доступны только в версии Pro, за которую надо платить. Фактически, в каждом пункте меню где-то по одной бесплатной функции, остальные — платные.

Плюсы: интерфейс похож на Photoshop, знакомые, удобные и интуитивно понятные инструменты.

Минусы: за многие инструменты надо платить.

Photoshop Express

Photoshop express

На самом деле, этот онлайн-фоторедактор гораздо меньше похож на привычный Photoshop, чем предыдущий. Кроме того, вы можете загрузить только JPEG фото не шире 16 МПикс.

Однако интерфейс у редактора простой и приятный: темный, не отвлекающий фон, ровная линейка инструментов, в каждом их которых есть определенный набор вариантов.

В разделе «Decorate» есть мысли-пузыри, стикеры и рамки, но, по сравнению с тем же BeFunky, этот раздел отстает — в нем мало элементов и они не лучшего качества.

Плюсы: просто использовать, не слишком зависаешь на выборе.

Минусы: в модуле декоративных элементов мало возможностей, базовые функции страдают, по сравнению с другим фоторедакторами.