На празднование 30-летия Mac Apple выпустила серию тематических постеров «Apple 30». Охваченные эйфорией журналисты и гости кампуса технологического гиганта не обратили внимание на одну интересную деталь — на плакатах были написаны имена всех сотрудников корпорации. 

До сегодняшнего дня, постеры были доступны только посетителям главного офиса Apple и действующим сотрудникам, которые могли найти их на внутренних серверах. Что же касается бывших сотрудников, их дела обстояли куда хуже. Чтобы увидеть свою фамилию, навсегда вписанную в историю Apple, им пришлось бы записываться на экскурсию, а это не дешевое удовольствие. Благо, нашелся добрый человек, выложивший электронные версии афиш в Сеть.

apple-30-zac

Каждое изображение состоит из имени и фамилии сотрудника. Они начинаются с основателей компании — Стивена Джобса и Стива Возняка. За ними идут и другие члены корпорации по мере их найма.

«Обещание для всех хранится внутри нас.

24 январяя 1984 года мы дали обещание обуздать мощь современных технологий чтобы дать ее всем людям. В эту серию плакатов мы внесли имена всех тех, кто помог превратить мечту в реальность»

Поверьте, на постерах действительно написаны имена всех сотрудников Apple. И это прекрасно, не правда ли?

Спустя несколько часов, после того как эта новость появилась на AppleInsider, с изданием связались представители Apple и попросила удалить постеры.