Компания Apple, известная лояльностью к ЛГБТ-сообществу, вновь встала на защиту сексуальных меньшинств. На этот раз в штате Аризона. Они уже обратились с губернатору штата с требованием наложить вето на закон SB1062, разрешающий компаниям отказывать в сотрудничестве и обслуживание клиентов с нетрадиционной ориентацией. Руководство «фруктовой» корпорации даже пригрозило отказаться от своих планов на создание фабрики по производству сапфирового стекла в штате. Одновременно с этим GT Advanced, у которой Apple сделала крупный заказ на такие стекла объявили, что «не намерены создавать свою продукцию эксклюзивно для Купертино».

Похоже, руководство GT Advanced решило идти по пути Corning, с их Gorilla Glass. Из-за такой позиции производителя в отношении распределения приоритетов, мы с вами не увидим iPhone следующего поколения с новым защитным покрытием.

«Мы очень рады сотрудничеству с такой крупной корпорацией, как Apple. Но это вовсе не означает, что вся наша продукция будет предназначено эксклюзивно для устройств из Купертино. Наша главная цель — наладить поставки сапфировых стекол многим другим клиентам, которые захотят с нами сотрудничать»

GT Advanced

Представители GT Advanced сообщают о планах расширения производства собственной продукции. И это касается не только сапфировых стекол. В компании не отрицают возможности создания собственных дисплеев или другой электроники.

К счастью, недавно Apple заключила договор на создание огромного количества сверхпрочных стекол. Многие зарубежные СМИ написали, что компания «выкупила все сапфировые экраны на ближайшие 3 года вперед». Естественно, речь шла о заказе. В этом году GT Advanced поставит в Купертино 2 дюймовые стекла для iWatch.