Все свои сервисы Google строит исключительно для своего браузера Chrome — приложения растят браузер, а браузер растит использование приложений. Гениальная стратегия, но не всегда совместима с тем, чего хотят пользователи. Например, пользователи OS X любят использовать браузер для серфинга, а дополнительные действия в ОС, то же прослушивание музыки, выполнять в нативных приложениях любимой ОС. Если вы поклонник «маков» и пользуетесь Google Music, то вам будет приятно узнать, что для этого сервиса есть очень качественное и хорошо интегрированное в OS X приложение Google Music.

Приложение не полностью нативно, но это не мешает ему быть крутым
Приложение не полностью нативно, но это не мешает ему быть крутым

Google Music для OS X получает доступ к вашему облаку с музыкой, управляется системными клавишами, как и iTunes, а также умеет показывать оповещения так же, как делает это iTunes.

Google Music управляется как и iTunes
Google Music управляется как и iTunes
Нотификации минималистичныи и удобны
Нотификации минималистичныи и удобны

Приложение настолько хорошо работает, что вы не заметите перехода на него. Тем более что глупо отрицать, что музыкальное решение от Google гибче, удобнее и дешевле аналогичного от Apple.

Есть у данного приложения только один минус — вам зачем-то в него пихают оповещения Google+. Зачем они нам в музыкальном приложении — не ясно.

Google Music для OS X