Хоть многие присутствующие и принесли свои айпэды на ежегодную выставку Mobile World Congress (MWC), Apple не стала принимать участие в барселонском мероприятии. Несмотря на это, iPad Air был по достоинству оценен экспертами и назван лучшим планшетным компьютером 2013 года. 

«iPad Air стал настоящим шедевром. По сравнению с четвертым поколением он стал на 20% тоньше, на 28% легче, а края вокруг экрана уменьшились на 43%», — говорится в описании устройства на сайте организатора GMA, «Благодаря Retina экрану, веб страницы, текст, изображения и видео выглядят невероятно реалистично и четко. А новый энергоэффективный процессор A7 позволил сократить размер батареи на 24%, увеличив производительность в 2 раза и сохранив прежние 10 часов автономной работы»

Комментарии экспертного сообщества также размещены на сайте организатора выставки. Вот, например, один из них:

«iPad Air, бесспорно, лучшее устройство в своем классе. Невероятная производительность, скрытая в изящном корпусе и экосистема являются бесспорным преимуществом над конкурентами»

iPad mini и Air поступили в продажу в начале октября прошлого года. Спустя несколько месяцев Apple отчиталась о доходах, среди которых «воздух» оказался самым продаваемым планшетом компании.

В номинации «лучший смартфон» первое место занял HTC One за «инновационные функции и поддержку NFC». Экспертами были отмечены дизайн и пользовательский интерфейс устройства. Его соперниками были iPhone 5s, LG G2, Nokia Lumia 1020 и Samsung Galaxy Note 3.