Изданию Variety стало известно о переговорах известного режиссера Дэвида Финчера с киностудией Sony Pictures об экранизации фильма «Стив Джобс» по мотивам официальной биографии, написанной Уолтером Айзексоном.

По утверждению источников, на данный момент режиссер находится на ранней стадии подготовки к съемкам фильма. Однако, уже известно что к съемкам кинокартины собираются привлечь практически весь творческий коллектив фильма о Facebook «Социальная сеть». В том числе, обладателя Оскара сценариста Аарона Соркина и продюсера Скотта Рудина.

alg-social-network-2-jpg

Фильм будет основан на официальной биографии Уолтера Айзексона «Стив Джобс», права на которую Sony получила после смерти «яблочного» магната в 2011 году. Если сделка состоится, то съемки картины начнутся уже в этом году.

Аарон Соркин объявил об окончании сценария в начале этого года. В отличие от ленты «Джобс: Империя соблазна», новый фильм расскажет только о трех ключевых моментах в истории человека, «который изменил мир».

«Первый акт будет о ранней истории Mac», — рассказал Аарон Daily Beast, «Во втором, как Стив покинул Apple и основал NeXT. И, наконец, в третьем, о его триумфальном возвращении, вплоть до презентации iPod»

Вышедший в прокат в прошлом году фильм с Эштоном Кутчером в роли Стива Джобса был «прохладно» воспринят зрителями, а кинокритики номинировали главного героя на антинаграду «золотая малина» за худшую мужскую роль.

407583

В отличии от режиссера предыдущей ленты, Финчер прославился множеством фильмов: «Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Игра» и многими другими.

Напоминаем, что биография Уолтера Айзексона была выпущена в 2011 году.