Когда выйдет iPhone 6? Многие задаются этим вопросом после релиза iPhone 4S, сдвинувшего календарь выхода устройств с июня на сентябрь. Издание Cult of Mac сообщает, что, возможно, Apple вернется к релизу устройств на ежегодной конференции разработчиков WWDC.

По словам аналитика Mizukho Securities Эбхей Ламба (Abhey Lamba), следующее поколение «яблочных» смартфонов появится в продаже уже в июле этого года. Он утверждает, что Apple пойдет на такой шаг чтобы избавиться от дефицита устройств на старте продаж. Это позволит компании выйти на рекордные продажи ближе к концу года.

И это далеко не все. Источники Ламбы сообщают об очередном увеличении экрана iPhone. Ожидается, что размеры дисплея будут в рамках от 4,7 до 5,5 дюйма. Ранее сообщалось о создании нового смартфона и экспериментального устройства iFablet.

«Я считаю, что появление на рынке 2 полностью переработанных iPhone вызовет ажиотаж, который будет сохраняться несколько месяцев»

Источники сообщают о расширенных возможностях Touch ID, который получит интеграцию с большим количеством приложений, а также появится на новых iPad.

В завершение, Ламба подтвердил слух о намерении выпустить обновленный Apple TV до конца года. При этом аналитик не сообщил никаких подробностей, ограничившись упоминанием использования в приставке нового процессора A7.

iphone-6-640x384

Естественно, не стоит воспринимать эти предсказания за чистую монету. Это далеко не первый аналитик, который предсказывает будущее компании из Купертино. Что важнее — мало кто из них оказывается прав. Apple всегда выбирала свой путь, не слушая людей со стороны. Однако, не стоит недооценивать инсайдерскую информацию.

В любом случае, фаблеты очень плохо продаются в США и некоторых азиатских странах, которые являются приоритетными рынками для Apple.