В это сложно поверить, но Боб Борхес, один из руководителей подразделения, занимавшегося созданием оригинального iPhone, не считает «яблочный» смартфон «великим» и даже публично извинился перед его покупателями.

Наверняка, многие из читателей сейчас недоумевают. Это был смартфон, изменивший всю индустрию. Почему Боб считает иначе? По его словам, при создании первого поколения iPhone, они «неправильно расставили приоритеты».

«iPhone был хорошим телефоном, но не потрясающим», — сказал Борхес на прошедшей конференции MWC.

Оригинальный iPhone представляли как 3 части единого целого: телефон, широкоэкранный iPod с тачскрином и карманный интернет-гаджет.

Бывший сотрудник объявил о том, что изначально смартфон рассматривался исключительно как телефон и iPod. Лишь спустя некоторое время в него решили встроить полноценный веб-браузер. Но сделать этого до конца не удалось. Именно по этому в устройстве отсутствовал модуль 3G.

По словам Боба, в Купертино быстро осознали свою ошибку и исправили ее. Спустя год, вышло второе поколение iPhone, в котором был исправлен его главный недостаток — отсутствие быстрого интернета «в кармане». Приставка «3G» в названии девайса появилась в честь внедрения нового вида связи.

«Только высокоскоростной интернет и магазин приложений смогли сделать iPhone таким, какие мы видим его сегодня»

В настоящее время Боб Борхес ушел из Apple и работает директором по маркетингу в американской компании по обработке звука Dolby.

По материалам Cult of Mac