Неофициальные клиенты

1. Plus Messenger

  • Платформы: Android.

Главное достоинство этой программы — многочисленные настройки оформления. Вы можете менять вид всего интерфейса сразу или отдельных его элементов. Кроме того, Plus Messenger разделяет общий список чатов на отдельные категории: каналы, люди, групповые чаты, боты и так далее. Можно мгновенно переключаться между этими категориями на горизонтальной панели вкладок.

Разработчик: rafalense
Цена: Бесплатно

2. Teleplus

  • Платформы: Android, iOS.

Teleplus может похвастать режимом невидимки, скрывающим статус «онлайн». Кроме того, этот клиент тоже разделяет все чаты на каналы, людей и другие категории с помощью вкладок. Но в отличие от Plus Messenger, в Teleplus нет вкладки для избранных чатов. Клиент отображает рекламу, что может не понравиться пользователям, которые привыкли к отсутствию объявлений в официальном клиенте.

Разработчик: cherisher
Цена: Бесплатно

3. Multigram

  • Платформы: Android.

Эта программа поддерживает множество аккаунтов Telegram. Вы можете подключить к Multigram до сотни учётных записей и быстро переключаться между ними в одной программе. Также клиент предлагает больше возможностей оформления, чем официальное приложение, и группирует чаты по категориям: каналы, люди и прочие.

Разработчик: Telegram Multi Studio
Цена: Бесплатно

4. Vidogram

  • Платформы: Android.

Vidogram выделяется тем, что позволяет совершать видеозвонки на другие смартфоны с таким же клиентом. Кроме того, в приложении можно бесплатно смотреть онлайн-ТВ. В каталоге Vidogram вы найдёте множество каналов из разных стран, в том числе несколько десятков русскоязычных. Также в программе присутствует разделение списка чатов на каналы, людей и другие категории.

Разработчик: Vidogram Messenger
Цена: Бесплатно

5. Mobogram

  • Платформы: Android.

Ещё одно приложение с продвинутыми возможностями кастомизации. В Mobogram есть список готовых тем и конструктор для создания собственной. Другая отличительная черта клиента — режим призрака, позволяющий тайно читать полученные сообщения. Также в Mobogram присутствуют вкладки для сортировки списка чатов по категориям, как и в перечисленных выше программах. Иногда программа раздражает навязчивой рекламой.

6. Unigram

  • Платформы: Windows.

Это приложение значится в списке неофициальных клиентов на сайте Telegram. Такой чести удостоены немногие программы. Unigram выделяется глубокой интеграций с Windows 10. К примеру, программа поддерживает Microsoft Continuum (работа на смартфоне с Windows, подключённом к монитору вместо ПК), системные настройки оформления, проверку правописания и не только.

Разработчик: Unigram, Inc.
Цена: Бесплатно

7. iGram

  • Платформы: Windows.

Это Windows-приложение улучшает Telegram таким же образом, как большинство мобильных клиентов. Во-первых, оно добавляет вкладки для разделения всех чатов на каналы, людей и прочие категории. Во-вторых, предлагает расширенные настройки оформления.

Разработчик: Vahid Rajabi
Цена: Бесплатно

Официальные клиенты

1. Telegram

  • Платформы: Android, iOS, веб, Windows, macOS, Linux.

Стандартный кроссплатформенный клиент Telegram. Эта версия считается основной. Именно с неё лучше начинать знакомство с мессенджером, если вы им никогда не пользовались. Она самая стабильная и одной из первых получает все официальные функции Telegram.

Разработчик: Telegram LLC
Цена: Бесплатно

Все клиенты Telegram на официальном сайте →

2. Telegram X

  • Платформы: Android, iOS.

Это экспериментальная версия официального клиента, представленная только мобильными приложениями. Telegram X выполняет роль полигона, на котором команда разработчиков тестирует новые функции. Если хотите первыми получать новые возможности мессенджера, можете установить вместо стандартной версии Telegram X.

Разработчик: Telegram LLC
Цена: Бесплатно
Разработчик: Telegram Messenger LLP
Цена: Бесплатно