Вы все еще используете iOS 6 на своих устройствах? Все еще думаете, что это лучший выбор? Возможно, если это выбор для вора. Далеко не все знают, что в iOS 7 встроен новый механизм защиты, который поможет вам найти свое пропавшее (украденное) устройство, а также не допустить его перепродажи третьим лицам. Вы действительно до сих пор считаете, что нужно остаться на «шестерке»?

Чтобы включить функцию блокировки смартфона или планшета, достаточно выполнить четыре простых действия:

1. Убедитесь, что на вашем устройстве установлена последняя версия прошивки iOS 7;
2. Откройте приложение «Настройки»;
3. Пролистайте меню вниз и выберите пункт iCloud;
4. Еще раз пролистайте немного вниз и активируйте настройку «Найти iPhone».

416

Готово. Этого достаточно для того, чтобы вы могли найти свой гаджет в случае его потери. Но это еще не все. Теперь, если вор не знает вашей комбинации Apple ID + Пароль, он не сможет выключить эту настройку. Более того, даже после восстановления девайса до заводских настроек и полного его сброса, после включения он снова попросит ввести ID и пароль вашей учетной записи.

Ну как, стоит ли теперь оставаться на предыдущей версии или все же лучше перейти на новую? Думаю, аргумент в пользу последнего варианта достаточно весомый.

Но чтобы не было недопонимания, я сразу предостерегу вас о возможных нюансах.

Во-первых, если вы решите продавать свое устройство, то не забудьте отключить «Найти iPhone» в настройках. Этим вы избавите и себя и покупателя от лишней головной боли.

Во-вторых, не устанавливайте джейлбрейк. Если у вас активирован пункт «Найти iPhone», но в то же время установлен «джейл» – это повышает риск. В теории, аппарат все же можно будет восстановить как новый, сбросив связку id и пароля, так как в этом случае у похитителя будет прямой доступ к ресурсам телефона. Если вы не будете ставить джейлбрейк на свое устройство, похититель не сможет получить к нему доступ никаким иным способом. Как минимум это актуально сейчас, и, думаю, еще достаточно продолжительное время будет актуально потом.

А ВЫ обновились до iOS 7 или еще нет? Будете ли теперь это делать, зная о такой замечательной возможности? Пишите в комментарии!