Adobe, спасибо за старания в продвижении PDF. Даже совсем неопытные пользователи компьютеров знают о существовании файлов, в которые можно набросать в кучу текст, таблицы и рисунки. PDF-ки широко используются в деловом и бытовом документообороте и электронном книгоиздательстве. Под популярный формат написано огромное количество программного обеспечения, позволяющего создавать PDF-файлы из любых других файлов, вносить в них изменения и отправлять. В повседневности же нам необходимы лишь базовые операции. Например, объединить в один файл несколько PDF-ок, или наоборот, вычленить страничку из общего файла. Для таких манипуляций вовсе нет нужды устанавливать софт, обычные действия можно произвести и онлайн. В этом материале вы познакомитесь с двумя онлайн-сервисами по выполнению простых операций над файлами PDF.

PDF Joiner

Сервис примечателен тем, что умеет отображать превью загруженных файлов. Если PDF содержит несколько страниц, все они будут отображены на вашем экране.

PDF_Joiner_preview

PDF Joiner умеет лишь объединять до 20 PDF в один файл. Вы можете менять порядок файлов местами обычным перетаскиванием их миниатюр. Очень просто, наглядно и удобно. Не имеет значения, защищены ли файлы от внесения изменений, вы все равно получите результат.

PDF_Joiner_result

Надеемся, что сервис получит свое развитие и обрастет дополнительными функциями. Нам понравилась его реализация предпросмотра добавленных файлов.

PDF Joiner

Free PDF Tools

Более функциональный сервис. Главное преимущество перед PDF Joiner — возможность разбиения PDF на отдельные странички и русская локализация.

Free_PDF_tools_main

Дополнительные функции включают слияние нескольких PDF, снятие защиты, блокировка паролем и конвертирование PS в PDF. Прямо на главной странице сервиса авторы обещают дальнейшее развитие проекта.

Free PDF Tools

Надеемся, что рассмотренные сервисы помогут вам при работе с PDF-файлами. Не сомневаемся, что у многих читателей Лайфхакера есть свои любимые онлайн-редакторы. Поделитесь своими ссылками в комментариях. Ваши советы и являются основным замыслом данного материала.