В ходе ежегодной встречи Тима Кука с акционерами Apple, глава крупнейшей технологической корпорации рассказал об Apple TV, iMessages, FaceTime, инновациях и многом другом.

2013 год оказался для Apple самым прибыльным. Впрочем, как и предыдущие несколько лет. Суммарная прибыль компании от продаж контента и аппаратного обеспечения Apple TV за прошлый год составила 1 миллиард долларов. Глава корпорации отметил, что это уже нечто большее, чем просто «хобби» Стива Джобса. Несмотря на отсутствие аппаратного обновления, продажи приставок выросли на 80% по сравнению с предыдущим годом.

Apple TV sales

Ранее мы уже сообщали о намерении компании обновить телеприставку в ближайшее время. Начиная с 28 февраля и до 5 марта Apple TV текущего поколения продается с подарочной iTunes-картой на 25 долларов, что косвенно свидетельствует о скором выходе обновленной модели Apple TV. К сожалению, нашей страны акция не коснулась.

Согласно заявлению главы Apple, пользователи iOS и OS X ежедневно отправляют с помощью сервиса iMessage более 40 миллиардов сообщений, а видеозвонков по FaceTime от 15 до 20 миллионов. В январе прошлого года при помощи iMessage передавалось только 2 миллиарда сообщений.

imessage-570x379

Для сравнения, популярный сервис обмена сообщений WatsApp, недавно купленный Facebook, ежедневно обрабатывает только 50 миллионов сообщений.

Что касается инноваций, то Тим Кук сообщил об увеличении расходов на исследования и разработку до 32%, по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор сообщил о покупке 23 компаний за последние 16 месяцев, добавив, что «Apple не против покупок больших компаний, если они подходят для наших целей».

Как мы уже писали ранее, в Купертино «стремятся достичь самых высоких стандартов социальной ответственности и прав человека». Тим Кук отметил, что «никакая другая компания в мире не делает для работников столько, сколько это делает Apple».

apple_supplier

В заключение, Тим Кук рассказал о возможностях расширения на новых рынках и процессе выкупа собственных акций.