Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом— в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 24-28 февраля.

Samsung представила свой новый флагман Galaxy S5, фитнес-браслет Gear Fit и смартчасы Gear 2

Снимок-экрана-2014-02-24-в-23.58.20

Как говорят мудрейшие люди современности, Android-смартфоны существуют для того, чтобы техноблогам было чем заняться в перерывах между выходами новых iPhone. Поэтому и проходят всякие выставки типа CES, MWC и прочих. Однако высказывание про «занять работой техноблогеров» уж точно не относится к Samsung, которая занимает значительную долю рынка и является главным конкурентом Apple. На этой неделе корейская компания в рамках MWC 2014 представила свой обновленный флагман Galaxy S5, второе поколение смартчасов Gear и фитнес-браслет Gear Fit.

Традиционно, новый флагманский смартфон от Samsung получил некоторые улучшения в железной начинке (чуть мощнее процессор, чуть больше и ярче экран), 16-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео 4K, пульсометр на задней стороне, сканер отпечатков пальцев (тут должна быть шутка про дизайнеров Samsung), неоднозначный «пупырчатый» дизайн, который сравнивают с презервативами и лейкопластырями и не очень-то и большое место для хранения данных, особенно в версии на 16 ГБ, которая является самой популярной. Да, именно с этим смартфоном Samsung планирует покорять покупателей в этом году. Ну что ж, мы не злые, пожелаем удачи корейцам. Но дизайн и правда какой-то отстойный, извините.

Samsung не была бы собой, если бы не следовала последним-мировым-тенденциям и не расширила свое присутствие на рынке носимых устройств. Во-первых, они представили обновленные смартчасы Galaxy Gear 2, которые работают на Tizen OS и дольше живут без подзарядки, а также фитнес-браслет Gear Fit, который должен составить конкуренцию Nike Fuelband, Jawbone Up и другим подобным гаджетам. Samsung не знают, какой именно носимый гаджет собирается представить Apple и поэтому решила убить двух зайцев — обновив смартчасы и представив фитнес-браслет, чтобы уж наверняка составить конкуренцию будущему революционному гаджету от Apple.

Тим Кук провел ежегодную встречу с акционерами Apple

Apple-Tim-630x416

Есть такая профессия — ублажать акционеров компании. Сейчас эта нелегкая доля в Apple лежит на плечах Тима Кука. Но стоит заметить, что Тим держится достойно, да и компании действительно есть чем похвастать. Огромный рост продаж Apple TV, сверхпопулярность iMessage, высокие прибыли, планируемые запуски «продуктов в новых категориях». В общем, все клево, акционеры в восторге, планы Apple на будущее одобрены. Теперь остается дождаться тех самых «продуктов» в новых категориях.

Apple увековечила имена всех своих сотрудников на постерах к 30-летию Mac

apple-30-820x420-630x322

Apple продолжает отмечать юбилей выхода Macintosh и на этот раз в кампусе компании были развешаны плакаты с именами всех сотрудников компании. Каждый постер начинается с имен Стива Джобса и Стива Возняка — основателей компании. Кроме того, постеры были доступны сотрудникам на внутренних серверах Apple. Кто-то из них не удержался и выложил постеры в Сеть. Правда, спустя некоторое время, Apple попросила убрать изображения из Сети.

Одной строкой

На Mobile World Congress, помимо выхода новых гаджетов от Samsung, Sony и Nokia, был назван лучший планшет 2013 года. Им стал iPad Air, который был представлен Apple в октябре. Если честно, сложно себе представить какой-либо другой планшет, который достоин этого звания (ну разве что iPad mini с Retina-экраном).

По информации одного из аналитиков, iPhone 6 может выйти уже в июне. Эбхей Ламба (тот самый аналитик) уверен, что такая стратегия позволит Apple выйти на рекордный уровень продаж по итогам этого года. Кроме того, Ламба подтвердил, что купертиновцы выпустят «iFablet» с экраном 5,5 дюймов.

Вышла долгожданная финальная версия OS X 10.9.2. В ней было исправлено множество ошибок, в том числе исправлены неполадки при получении новой почты, добавлена функция FaceTime audio, улучшено автозаполнение в Safari. Кроме того, на неделе вышло и минорное обновление iTunes.

Автомобили с iOS in the Car представят уже на следующей неделе, сообщает Financial Times. По их прогнозам, на Женевском автосалоне, который начнется уже 6 марта, Ferrari, Mercedes и Volvo представят свои автомобили с поддержкой автомобильной системы от Apple.

Nokia представила свои первые (и последние) смартфоны на Android. Линейка Nokia X работает на сильно измененной версии Android, которая больше напоминает Windows Phone. Цена на новые смартфоны весьма низкая — младшую модель Nokia X можно купить всего за 89 евро.

На этой неделе Apple была как никогда активной для разработчиков и своих пользователей. Так, Apple создала специальный сайт для разработчиков мобильных приложений и подробно рассказала, как работает Touch ID.

В iOS 7 обнаружили крупную «дыру» в безопасности, которая позволяет записывать все действия пользователя со своим iOS-устройством. Не самая приятная новость — хочется надеяться, что Apple исправит это недоразумение в ближайшем обновлении iOS.

Режиссером нового фильма о Стиве Джобсе станет известный Дэвид Финчер, который провел переговоры с Sony Pictures. В его команду войдут люди, которые работали над фильмом «Социальная сеть» о создателе Facebook Марке Цукерберге. Может быть, этот фильм не был шедевром, но команда Финчера вряд ли сможет снять ленту хуже, чем «Джобс: Империя соблазна». Так что ждем выход первого нормального фильма об iCEO.