На днях мы писали, что выход автомобильной системы от Apple произойдет совсем скоро и наши ожидания полностью подтвердились. На сайте купертиновской компании появился пресс-релиз автомобильной системы CarPlay, которая, по словам Apple, была разработана с нуля и позволяет получить «невероятный опыт» при вождении автомобиля.

CarPlay работает при помощи iPhone с lightning-коннекторами (iPhone 5/c/s), работающих на iOS 7. В первую очередь, CarPlay построен вокруг голосовых команд Siri, что позволяет водителю отвечать на звонки, надиктовывать сообщения и управлять музыкальной библиотекой, не отрывая взгляд от дороги. Карты Apple также являются неотъемлемой частью CarPlay.

Первые автомобили с поддержкой CarPlay будут представлены на ближайшем Женевском автосалоне. По предварительной информации, представить такие машины уже готовы Ferrari, Volvo и Mercedes. Не останутся в стороне и Nissan, Peugeot, Land Rover, BMW и General Motors, которые также готовятся внедрить поддержку CarPlay в свои будущие новинки.

сфычсфысяч

Поддержка CarPlay появится, судя по всему, в ближайшем обновлении iOS 7.1.

UPD: Apple уже запустила сайт автомобильной системы CarPlay:

уцйвфывфыв