27 февраля главному дизайнеру Apple исполнилось 47 лет. А буквально несколько часов назад, Apple анонсировала свою автомобильную систему CarPlay. В честь этого события CultOfMac предлагает обратить пристальное внимание на одно из главных хобби главного дизайнера Apple — автомобили. Как известно, в юности он мечтал создавать именно их, однако, никогда не знаешь как все повернется. Несмотря на то, что Айв так и не стал дизайнером автомобилей, он всегда не прочь потратить круглую сумму на эффектное пополнение в своем гараже. А мы с вами сегодня заглянем в этот самый гараж!

Оранжевый Fiat 500

Fiat500orange-640x385

Каждое утро Джони Айв добирался до школы на оранжевом Fiat 500, которому дал кличку Mabel. Этот похожий на игрушку итальянец — пожалуй, единственный в жизни Айва неанглийский автомобиль. Это было начало 80-х — свои длинные волосы молодой Джони начесывал так, что они торчали на несколько дюймов вверх и фактически скребли крышу авто. Джони нашел проблеме решение, которое его учителя помнят до сих пор: он просто открывал люк, а невероятная прическа была видна издалека.

“Frogeye” Austin-Healey Sprite

Austin-Healey-sprite-frog-001-640x480
Сегодня Джони предпочитает автомобили класса люкс и может себе их позволить, но его любовь к машинам родилась еще когда он был подростком. Вместе с отцом они реставрировали винтажный кабриолет “Frogeye” Austin-Healey Sprite. Эту модель в народе прозвали “лягушкиными глазами” за ее необычное расположение фар.

Aston Martin DB9

aston-martin-db9-04-640x480

Aston Martin DB9 — это суперкар, который всемирно известен как “автомобиль Джеймса Бонда”. Когда Aston Martin для Джони был доставлен в Америку, он и его отец проехали на нем через всю страну. Авто обошлось в $250,000, но уже через месяц после покупки Айв и его коллега Даниэль де Лули попали на нем в чудовищную аварию, которая чуть не стала роковой для Айва.

“Джони ехал слишком быстро, он не хотел разгоняться более 80 миль в час”, — рассказывает один из его коллег. “Вдруг, что-то произошло. Он потерял управление, а машину закрутило. На полной скорости она задней частью влетела в фургон, тот перевернулся, а машину Айва вынесло на разделительную полосу. Она вся была вдребезги, им крупно повезло остаться в живых. От машины осталась лишь груда хлама, ни одного живого места!”

Однако, эта авария показала руководству Apple, как сильно они нуждаются в Айве и они серьезно подняли его зарплату. Нет худа без добра!

Aston Martin Vanquish

2005_aston_martin_v12_vanquish_2_dr_s_coupe-pic-930-640x480

Джони был неумолим в своей страсти к быстрым и эффектным авто. Он купил еще один Aston Martin DB9. Когда тот загорелся прямо на парковке возле дома, Джони отправился жаловаться напрямую руководству Aston Martin. Там ему предложили отличную сделку — огромную скидку на более премиальную модель Vanquish — суперкар ценой в $300,000 оснащенный невероятным двигателем V12. Автомобили Aston Martin известны не только скоростными характеристиками, но и инновационными методами производства. Они созданы из необычных, легких материалов, таких как алюминий, магний и углеродное волокно.

Белый Bentley Brooklands

beemerbenzandbently-640x424

Вскоре после покупки Aston Martin Vanquish Джони заинтересовался другим производителем роскошных британских авто — Bentley. Он приобрел белоснежный Bentley Brooklands. Знаменитая решетка радиатора, круглые двойные фары — автомобили Bentley выглядят так, словно созданы для тех, кто скоростям предпочитает размеренность комфорта. Но это впечатление обманчиво — под капотом Brooklands Айва более 500 лошадиных сил, способных разогнать авто до 183.9 миль в час.

Land Rover LR3

Land_Rover_LR3_-640x384

У одного из самых влиятельных людей Apple много возможностей, одна из них — покупать машины когда тебе вздумается. Например, как рассказывают коллеги Айва по цеху, один из сотрудников приобрел Land Rover LR3 и Айву тоже захотелось такой. Через пару дней на парковке было уже два LR3.

Черный Bentley Brooklands

Bentley-Brooklands_2008-640x466

Позже, Джони добавил в свой гараж черный Bentley Brooklands. Автомобиль стоимостью в $160,000 может похвастать салоном, который вручную отделывается деревом и кожей. Достигающий 60 миль в час за 5 секунд Brooklands стал достойным пополнением коллекции Айва.

***

А какие автомобили из коллекции Айва вам понравились больше всего? Какой бы взяли себе? Делитесь своими предпочтениями в комментариях.

(via)