Сообщения (iMesssage) — это родное приложение OS X, которое благодаря поддержке множества протоколов, позволяет общаться со всеми вашими контактами, включая iMessage, AIM, Jabber и даже Facebook. В связи с таким большим количеством сообщений, очень важной является функция блокировки отдельных отправителей. И она таки присутствовала в настройках, но только для контактов Facebook и AIM – iMessage ее не поддерживал. Однако, вышедшее недавно обновление 10.9.2 исправляет этот недочет. Теперь можно легко избавиться от надоедливых спамеров, пачками отправляющих вам сообщения. В этой заметке я расскажу вам, как это сделать.

* * *

Блокируем нежелательных отправителей

Снимок экрана 2014-02-27 в 19.34.23

1. Открываем Сообщения и переходим в Настройки (,).

2. Идем на вкладку Учетные записи и выбираем наш iMessage.

3. Замечаем разницу, теперь здесь две вкладочки: Настройки и Заблокирован. Нам нужна вторая, окрываем ее.

Снимок экрана 2014-02-27 в 20.56.05

4.Здесь жмем + для добавления контакта в черный список. Откроется меню Контактов из которого легко указать нежелательных адресатов.

Всё. После этого, вы перестанете получать сообщения от заблокированных адресатов. Не беспокойтесь, абонент из черного списка не будет получать никаких уведомлений о доставке или прочтении и никогда не узнает, что вы его заблокировали.

Хоть это и незначительное улучшение, тем не менее оно достаточно полезно. Ведь на iOS мы можем оградить себя от назойливых контактов, добавив их в черный список. В то время как на Mac, их сообщения все же будут пробиваться, раздражая вас еще сильнее.

Такой метод стоит использовать лишь в том случае, если вы хотите навсегда исключить неугодных абонентов из эфира. Если же вам нужна тишина на час или день, проще воспользоваться функцией Не беспокоить, о которой все наверняка знают.

Возвращаем заблокированных абонентов в эфир

Что ж, если вы передумали и все же решили вернуть все обратно — сделать это очень легко. Даже проще чем при блокировке.

Снимок экрана 2014-02-27 в 21.24.19

1. В Сообщениях открываем Настройки (,).

2. Переходим на вкладку Учетные записи и выбираем наш iMessage.

3. Открываем вкладку Заблокирован и внимательно смотрим на наш черный список.

4. Хорошо подумали? Ну тогда выделяем абонента вернувшего себе доверие и жмем либо кнопку , либо .

Так же, как и в случае с блокированием, абоненты не узнают, что их статус в ваших глазах изменился и вы внесли их в белый список.

* * *

Вот такую фичу, помимо прочих улучшений, принесло нам обновление 10.9.2.

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии, уважаемые читатели — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!