Лайфхакер не отстанет от темы онлайн-шоппинга за рубежом, пока мы не рассмотрим вообще все нормальные сервисы, позволяющие жителям России и СНГ без проблем закупаться по всему миру :)

Сегодня героем обзора станет обновлённый Miromag.ru — комплексный помощник, который умеет находить, покупать и доставлять лучшие товары с четырёх популярнейших торговых площадок США и Китая. Без необходимости учить китайский и платить за каждую покупку как за отдельную посылку.

Мы уже не первый раз обращаемся к сервисам, работающим с китайскими товарами, и на это есть причина. Во время одного из недавних разговоров о зарубежном интернет-шоппинге, знакомая девушка объяснила причину популярности сей забавы одной короткой фразой:

Кофточка, которая у нас висит за 2500 рублей, там стоит 500 рублей.

Однако разницей в цене вопрос не закрывается. Проблема в том, что интересные товары надо как-то находить. И если в случае с американскими eBay и Amazon всё более-менее хорошо, то в случае с китайскими Taobao и AliExpress всё становится очень-очень плохо.

你说中国话?

Конечно, есть вспомогательные сайты, которые как бы помогают понимать описание товаров на китайских площадках, но в данном случае речь идёт о едином комплексном механизме. В рамках одной вкладки браузера можно всё найти, ознакомиться с описанием и консолидировать в единую посылку для большей экономии.

Miromag

Удобный и умный поиск

Поиск товаров осуществляется несколькими способами. Если пользователь знает, что конкретно ему нужно купить, то он вбивает название товара в поисковое окно, выбрав при этом соответствующую вкладку площадки, по которой будет осуществляться поиск. Поскольку речь идёт не о единичных продавцах, сортировка результатов выполняется как по цене, так и по рейтингу продавца. Это важно, так как, наряду с невероятно привлекательной ценой, всплывает фактор добросовестности.

Miromag

В данном случае, Miromag не только вытаскивает и переводит для пользователя все необходимые данные о товаре, но и предупреждает о возможных проблемах.

03115358-Скриншот-2014-02-03-11.56.24

На скриншоте видно, как, при обращении к одному из товаров, Miromag выделяет в интерфейсе тот печальный факт, что у продавца всего несколько успешных продаж, и есть большая вероятность пополнить своей покупкой список неуспешных.

Скриншот 2014-02-26 10.13.36

Альтернативные способы поиска и выбора товара представляют собой предустановленные фильтры-категории. Интересуют самые горячие предложения, пользующиеся наибольшим спросом внутри площадки? Тогда жмём на «Самое популярное» и выбираем покупки среди самых популярных товаров.

Miromag

Хочется сэкономить на доставке? Miromag умеет отфильтровывать товары с опцией бесплатной доставки.

Для быстрого поиска по конкретной категории товара предусмотрены тематические блоки: мужская одежда, женские аксессуары, спортивные товары и так далее. При переходе по любой из категорий открывается подборка выбранного типа товаров, а также дополнительные, более точные фильтры.

Если хочется приобрести что-то от определённого производителя, то на помощь придёт специальная сетка с самыми популярными брендами.

Калькулятор стоимости доставки, таблица размеров

Очевидно, что на покупке, то есть оплате стоимости товара продавцу, процесс приобретения вещи не заканчивается. Нужно подумать, а лучше заранее и максимально точно просчитать стоимость доставки в родную страну. Для этого у Miromag есть свой собственный калькулятор стоимости посылки. Мы указываем пункт отправления, пункт назначения и ориентировочную массу посылки.

Miromag

Сервис в режиме реального времени обсчитает стоимость доставки всеми доступными способами, указывая при этом лимит по весу на каждый вариант доставки и снабжая информацией об особенностях каждого варианта.

Отдельный вопрос: выбор одежды и обуви. Конвертация размеров — это та ещё наука. Гуглить сравнительные таблицы — это, конечно, вариант, но выше мы говорили об отсутствии необходимости покидать сайт на протяжении всего процесса покупки. Все соотношения, разбитые по категориям вещей, есть прямо на сайте сервиса.

Miromag

Оплата и дополнительные опции

Про оплату достаточно сказать одно: она последовательна. Все нюансы, которые могут возникнуть в процессе оформления покупки, будут уточнены у пользователя ненавязчивыми и понятными уточняющими пунктами.

Miromag

В итоге, когда заказ будет сформирован, в нём уже будут указаны все желаемые клиентом опции (консолидация, требуемый тип доставки и так далее). Вариативность опций доставки хороша тем, что всегда позволяет найти некий удовлетворяющий баланс между скоростью и стоимостью доставки.

Miromag

С оплатой проблем нет вообще: начиная от пластиковых банковских карт и заканчивая электронными платёжными системами — мы насчитали 23 способа оплаты.

Минусы

При всей своей крутости, у Miromag есть и недостатки, которые зачастую являются следствием плохой работы почтовых служб. К примеру, во время тестирования сервиса, из-за слишком высокой нагрузки, почта Гонконга просто перестала принимать отправления — fail.

Бывают и огрехи в работе самого Miromag, но, судя по уведомлениям в личном профиле, компания старается компенсировать неудобства.

Miromag

Ещё один момент, который является скорее особенностью, чем минусом, — необходимость платить два раза. Сначала оплачивается товар, а затем, когда посылка взвешена и упакована — доставка. Если задуматься, то Miromag могли бы брать за доставку сразу «с запасом», но в данном случае получается даже лучше. Пользователь хоть и платит в два этапа, зато отдаёт ровно столько денег, сколько стоит доставка посылки с учётом её веса.

Мнения

Для того чтобы впечатление от работы Miromag было полным, мы нашли покупателя, успевшего воспользоваться услугами этого сервиса, и вот, собственно, его мнение:

«Искала себе неординарную бордовую кожаную куртку с шипами. Я вообще люблю всякие шмотки с клепками, застежками и шипами. Облазила весь интернет, но в местных интернет-магазинах ничего похожего не нашла. Позже, совсем случайно наткнулась на группу mangomag.ru в VK. Было заявлено, что могу найти, купить и привезти практически всё. Т.к. сама я не очень хорошо знакома со спецификой покупок за рубежом, обратилась через онлайн к консультанту. Думала, пошлют, что, мол: «ищите сами»… Ан, нет! Проконсультировали и действительно оперативно нашли именно ту куртку, что я искала. Оказалось, что такая продается на Ebay. Помогли с оформлением, проверили продавца, подтвердили, что товар в наличии и заказали. Все бы ничего, но по истечении 2-х недель извещения с почты не поступило, и я начала переживать. Обратилась в службу поддержки, те сказали, что не стоит ждать уведомления с нашей горячо любимой почты России, а воспользоваться отслеживанием посылки по трекинг-номеру. Благо, у них прямо на сайте, и из личного кабинета есть такая возможность. Пробила, оказалось, что она в пути, но уже в России. Еще через неделю, извещения так и не было, пробила, оказалось, что посылка на почте в месте вручения. Не стала дожидаться расторопных почтальонов и пошла сама. И забрала-таки, сказав международный номер посылки. Было приятно удивлена, как грамотно все было упаковано в три слоя, обмотано фирменным скотчем. В общем, ребята подошли к процессу со знанием дела. Кстати, если бы не консультант, то я бы взяла маломерный размер М и смотрела бы на эту куртку на вешалке. Меня предупредили об этом заранее и помогли выбрать именно мой размер. За что отдельное человеческое Спасибо!»

Miromag.ru