Apple начала массово нанимать инженеров и рабочих в Китае и Азии. Как сообщает The Wall Street Journal, к производству новых продуктов привлекаются даже сотрудники компаний-конкурентов, в том числе HTC. Издание не называет точных цифр, но утверждает, что таким образом технологический гигант сможет значительно ускорить выход новых гаджетов.

За счет расширения штата сотрудников на линии поставок, сборки и мониторинга, iPhone и iPad следующего поколения могут избавиться от «детских болячек», которыми обычно страдают первые партии мобильных устройств.

Сокращение времени на производство новых продуктов компании может навсегда изменить их устоявшееся обновление раз в год. В прошлом году Apple уже частично отклонилась от этого курса, выпустив сразу 2 iPhone.

Учитывая мнение The Wall Street Journal, Купертино не обязательно изменит график презентаций и обновления девайсов. К примеру, вместе с ускорением производства Apple может увеличить объемы производимой продукции, расширить продуктовую линейку, ускорить внедрение патентов и тому подобное.

Как мы уже писали, этой осенью компания планирует выпустить «умные часы» iWatch и два новых iPhone с увеличенными экранами, презентация которых может состояться уже в июне на ежегодной конференции разработчиков WWDC.