iOS 7 принесла нам целую кучу изменений и улучшений, причем не только в плане дизайна, но и в плане функциональности системных приложений. Так например встроенный почтовый клиент Mail, получил больше опций по настройке папок и ящиков. Изначально в списке отображаются только общая папка «Все ящики», папка VIP и  каждый из ваших ящиков (iCloud, Gmail). Так было всегда и чтобы не «захламлять» этот список, он состоит из минимального количества пунктов.

Тем не менее, в него можно добавить скрытые по умолчанию папки, с помощью которых вы получите доступ к удобной сортировке вашей почты. Например, в один клик можно отобразить все письма с вложениями, все непрочтенные письма или все помеченные. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

* * *

Включаем отображение скрытых папок

фото_1-12

Что мы видим при открытии? В моем случае это четыре раздела: Все ящики, iCloud, Gmail и VIP. Обычно я использую только Все ящики, читая и взаимодействуя со всей входящей почтой через него, VIP — не использую (его можно было бы и скрыть). Также, изредка перехожу в отдельные папки iCloud/Gmail, чтобы выудить оттуда отправленные письма.

фото 1-1у2

Если у вас не два, а пять или семь аккаунтов, то вся эта возня, с теми же отправленными будет весьма утомительной. Но этого можно избежать, если добавить нужные вам папки в список — делается это по нажатию кнопки Изменить. Все, что нам остается, это проставить галочки напротив таких полезных папок, как Непрочтенные, СС, Вложения, Отправленные, и т.д. Кроме того, можно убрать ненужные (например VIP) и переупорядочить список ваших аккаунтов, если их больше двух.

Добавление своих папок

фото 1-212

Навигация по подпапкам отдельных аккаунтов, особенно если у вас их большое количество — задача неблагодарная, но к счастью вы можете добавить часто используемые папки в список отображаемых по умолчанию. Например, у меня много подпапок в Gmail — я могу добавить некоторые из них в список, тем самым сэкономив свое время. Это также делается очень просто:

  • Нажимаем кнопку Изменить;
  • Прокручиваем список до конца и нажимаем кнопку Добавить ящик;
  • Выбираем аккаунт, папку из которого нужно добавить;
  • Теперь остается проставить галочки напротив желаемых папок и нажать Готово;

Логично воспользоваться этим способом и с пользой задействовать экранное пространство, ведь даже на iPhone в главном списке ящиков помещается до 10 папок, а об iPad и вовсе говорить не приходится.

йй1
Вот результат тюнинга — ничего лишнего и все под рукой. Папки iCloud и Gmail я убрал из списка совсем, в них можно попасть через ярлыки «Учетные записи» в самом низу.

Таким образом, после небольшого «тюнинга» использование Mail становится намного удобнее. В итоге, вы затрачиваете меньше времени на поиск нужных писем и взаимодействие с ними. Особенно полезно это будет для пользователей с большим количеством аккаунтов и подпапок них.

* * *

Надеюсь, теперь вы будете использовать встроенный Mail чаще, уважаемые читатели. Если вас остались какие-нибудь вопросы или вы хотите высказать свое мнение — милости прошу в комментарии. Я всегда открыт к общению и рад помочь.