У приложение Game Center на iOS всегда были свои недостатки. «Яблочный» игровой сервис практически не изменился с момента запуска и по-прежнему уступает большинству конкурирующих игровых социальных сетей. Возможно, в скором времени Microsoft исправит это. Давний соперник Apple планирует сделать популярный геймерский сервис Xbox Live кроссплатформенным, пишет The Verge

Первые планы об этом стали известны после размещения на сайте Microsoft соответствующей вакансии. В ней говорится, что компании необходим «инженер, способный создать современную платформу, которая могла бы работать в Windows Store, Windows Phone, iOS и Android». Кроме того, кандидат должен быть знаком с разработкой игр.

Поскольку Xbox Live будет позиционироваться как альтернативная социальная сеть, то собственные разработки Apple и Google от этого практически не пострадают. К тому же, «творение» Microsoft известно как одно из наименее малочисленных. На октябрь 2013 года в нем состояло немногим более 48 миллионов пользователей. Для сравнения, в июне того же года в Game Center было зарегистрировано около 200 миллионов аккаунтов.

Однако, несмотря на невероятное число аккаунтов в социальной сети Apple, аналитики отмечают существенно меньшее количество активных пользователей. Это объясняется тем, что при создании аккаунта App Store, профиль Game Center создается автоматически.