Сегодня Apple объявила, что ее нынешний вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер после 18 лет работы покинет компанию к концу сентября этого года. Его место займет Лука Маестри, который сейчас занимает должность вице-президента по финансам и корпоративному контролю.

Эта новость появилась после сообщений о том, что Оппенгеймер войдет в совет директоров Goldman Sachs. Свой трудовой путь в Apple он начал в 1996 году, а 8 лет спустя занял свой нынешний пост. Питер работал в Apple в самый успешный период в ее истории. За это время купертиновцы выпустили на рынок такие успешные продукты, как iPhone, iPad и MacBook Air.

Вот что говорит об Оппенгеймере генеральный директор Тим Кук:

В то время, пока Питер занимает должность главного финансового директора, наш годовой доход вырос с 8 до 171 миллиарда долларов. Наше присутствие на глобальном рынке сильно расширилось. Его руководство, лидерство и опыт играют важную роль для успешности Apple не только в области финансов, но и во многих других сферах нашей деятельности. Его вклад в развитие нашей компании трудно переоценить — он задал совершенно новую планку для финансовых директоров всех публичных компаний.

Сам Оппенгеймер признается, что очень любит Apple и для него было большой честью работать в компаниии. В дальнейшем он планирует больше времени уделить своей семье, детям и путешествиям по миру. Его уход, безусловно — одно из самых громких кадровых изменений, которые произошли в Apple после смерти Стива Джобса.

Его преемник — Лука Маестри, начал свою карьеру в General Motors после окончания университета Luiss в Риме, где он получил степень бакалавра экономики. Надеемся, что и при нем Apple продолжит вести успешную финансовую деятельность.