Фитнес-браслеты, «умные» часы и очки… 2014 год не успел начаться, как несколько компаний поспешили выпустить собственные носимые гаджеты. Участники стартапа Logbar решили сделать собственный. Так появился проект «умного кольца» Ring. 

Благодаря множеству встроенных датчиков, пользователь сможет управлять бытовой техникой, вводить информацию, совершать электронные платежи, получать уведомления с мобильных устройств. В теории, управление осуществляется простым наведением пальца на объект и выполнение действий, запрограммированных самим пользователем.

Ring 2

«Кольцо, как по волшебству, позволит вам управлять всем, чем пожелаете. Вы можете отправлять тексты, управлять бытовой техникой и даже оплачивать счета простым движением пальца»

Разработчики предусмотрели проблемы со временем автономной работы. Поэтому для активации девайса необходимо нажать на специальную кнопку, после чего можно выводить в воздухе один из жестов.

Как мы уже писали выше, пользователь сам «привязывает» жесты к выполняемым действиям. К примеру, чтобы активировать музыку нужно нажать на кнопку и вывести пальцем в воздухе символ ноты.

Ring

Для настройки жестов достаточно воспользоваться специальным мобильным приложением. По заявлению разработчиков, уже сейчас у них готовы приложения для iOS 7 и Android 4.4. Поддержка Windows Phone ожидается в ближайшее время.

Ring 3

Разработанная Logbar функция распознавания текста работает по аналогу пишущей ручки.

Активировав необходимый жест можно набирать сообщения в Twitter, Facebook, отправлять SMS или email и даже переключать каналы на телевизоре.

Ring 4

Участники стартапа заявляют, что их гаджет сможет работать в паре не только со смартфоном, но и очками Google Glass или «умными часами» других производителей.

Проект «умного кольца» Ring вызвал неподдельный интерес у пользователей площадки коллективного финансирования Kickstarter. Об этом говорит количество собранных средств. Из необходимых 250 тысяч долларов, разработчикам удалось собрать 425. А до завершения компании остается еще 31 день.

После окончания сбора средств разработчики приступят к созданию своего гаджета. Стоимость Ring составит 165 долларов, а купить его можно будет уже начиная с июля этого года.