Apple планирует снять с производства 13-дюймовые модели MacBook Pro без Retina экрана во второй половине этого года, пишет DigiTimes. Последний раз эта модель обновлялся в июле 2012 года.

Прекращение производства устаревших Macbook Pro уже давно не было ни для кого секретом. После презентации макбуков со сверхчетким экраном, Apple дала понять, что старые снимут с производства. Это был лишь вопрос времени. В прошлом году корпорация прекратила выпуск 15 дюймовых моделей. Теперь настал черед 13.

MacBook Pro 13 15

Косвенным подтверждением начала конца старых «прошек» стало снижение цен на модели с Retina экраном. Сейчас разница в цене между минимальными конфигурациями ноутбуков составляет всего $100 в США или 5 000 рублей в РФ. В прошлом году то же самое происходило с 15 дюймовыми моделями.

По словам аналитиков, из-за небольшой разницы в цене пользователи выбирают MacBook со сверхчетким экраном. Снизит ли Apple цену на них в этом году не известно.

MacBook Pro Retina

Ожидается, что в июне Apple объявит об обновлении 13 и 15 дюймовых Retina MacBook Pro. Правда, сами ноутбуки появятся в продаже ближе к концу года. Это связано с тем, что Intel не в состоянии произвести достаточное количество новых процессоров Broadwell, которые станут «сердцем» новинки.

Недавно появились слухи о том, что в компании работают над 12 дюймовым Retina ноутбуком, который должен выйти в середине этого года. Однако, это не подтвержденная информация.